Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«По стенам от холода пошли трещины». Как тюменцы двое суток мучились без света и тепла

Горожане оказались в безвыходном положении

В Березняках обстановка сейчас такая

Поделиться

Последствия аномальных холодов в Тюменской области особенно сильно чувствуют жители СНТ и загородных поселков. Из-за морозов уже неделю у них перебои с электроснабжением. Наша читательница Наталья Балина живет в Березняках вместе с мужем и маленьким ребенком. Семья мучилась без света и тепла два дня. Тюменка говорит, что до их проблем властям нет дела, на обращения они не реагируют. Наталья рассказала, как она и ее родственники выживают в лютый мороз. Далее — от первого лица.

«У людей лопнули радиаторы»

В СНТ «Березняки» с 8 декабря с 09:20 нет электричества. Его включали 2 раза на час: в 17 и 19 часов. В 20 часов его снова отключили. 9 декабря в 09:30 звонили в СУЭНКО. Там пообещали привезти дизельный генератор. Спустя некоторое время его привезли, сфотографировались и уехали. В СУЭНКО в этот момент говорили, что его уже устанавливают и что их будет два! Мэр Тюмени Руслан Кухарук писал, что уже установили. В это время нам на горячей линии администрации сказали, что не будет никакого генератора. В итоге ни одного генератора за трое суток установлено не было.

Генераторы так и не установили, говорит Наталья

Генераторы так и не установили, говорит Наталья

Поделиться

9 декабря не было электричества весь день, включили только 10-го в 3 или 5 часов ночи. Хотя вечером размещали информацию, что все линии восстановлены и электроснабжение налажено. Сегодня электричества не было с 12:20 до 15:28. Энергетики приезжают, включают автомат и говорят о том, что его вырубает, а другого просто нет.

У соседей лопнули радиаторы, с вечера 8 декабря температура была ниже 0 градусов в домах. В нашем доме по всем абсолютно стенам пошли трещины в штукатурке от холода. Многие, у кого есть возможность, купили генераторы. Но это тоже история недолгая, они не выдерживают такой работы.

Трещины повсюду

Трещины повсюду

Поделиться

Так выглядят стены в доме

Так выглядят стены в доме

Поделиться

Никакая помощь нам не оказывалась. Все сами по себе. Мы с 10-месячной дочерью сегодня вернулись домой, 74-летнего дедушку увезли к родственникам, муж всю ночь следил за генератором, чтобы у нас не выстудило дом, как у соседей, которым сейчас предстоит замена всех радиаторов в двухэтажном доме.

СНТ «Березняки» — это не Тюменский район, мы город Тюмень, Центральный район. СНТ ликвидировано уже много лет назад. Но когда удобно, мы относимся к городу, а когда неудобно — мы СНТ. Дороги чистим сами, потому что они почему-то городу не принадлежат, освещение на дорогах у нас есть, но его никто не обслуживает. У нас на улицах люди ходят с фонариками на телефонах.

Больше всего в этой ситуации раздражает откровенное вранье. Убеждение людей в том, что им тепло и светло в своих домах, в которых нет электричества более 40 часов в сумме.

Ранее мы писали, что жители 10-го военного города под Тюменью четвертые сутки замерзают в своих квартирах. Всё произошло из-за котельной, которая сломалась 7 декабря. Местные жители жалуются, что на их проблему внимания не обращают, и они продолжают сидеть без тепла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter