RU72
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Тюмени

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

4 м/c,

южн.

764мм 46%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

Ответит? Что волнует тюменцев перед прямой линией губернатора — пять острых тем

Прошерстили социальные сети и показываем, чем недовольны жители региона

Губернатор сегодня проводит прямую линию. Какие вопросы ему задают тюменцы?

В среду, 29 ноября, губернатор Тюменской области Александр Моор проведет прямую линию с народом. Время, когда пройдет мероприятие, — 17 часов. Большинство тюменцев еще сидят на работе или только выезжают из офисов домой. Свои вопросы жители области могли задать различными способами: с помощью мессенджеров или на личных страницах губернатора в социальных сетях. Их много: только во «ВКонтакте» под соответствующим постом собралось почти 1500 комментариев. Мы решили выделить главные темы, волнующие жителей области, но, к сожалению, пока не знаем, упомянет ли эти проблемы глава региона.

Проблемы Дударева

Рядом с Тюменью плотно застроили участок в деревне Дударева. Там появилось много жилых комплексов, куда с удовольствием поехали жить горожане и приезжие. Правда, после заселения они стали сталкиваться с различными проблемами. В частности, оказались фактически отрезанными от города — дорога до Тюмени только через Московский тракт. Автобусных остановок и тротуаров нет, не говоря уже о школах и детских садах.

— Нам страшно за свою жизнь и наших детей. Идем по дороге в сторону остановки, чтобы сесть на автобус, и там нет тротуаров и несутся машины, — пишут тюменцы в социальных сетях.

Обмеление Туры

Интересует горожан и обмеление Туры. Напомним, что в этом году ее уровень составил антирекордные -95 сантиметров. По мнению ученых, эта проблема может привести к ухудшению качества воды и другим не очень приятным последствиям.

— Волнует проблема обмеления нашей реки. Какие мероприятия проводятся или будут проводиться по улучшению состояния Туры? — пишут тюменцы.

На 29 ноября уровень реки составляет -75 сантиметров.

Что еще мы писали по поводу обмеления реки? Смотрите в этой подборке материалов.

Участки многодетным семьям

Землю людям выдали в деревне Большие Акияры по областной программе поддержки многодетных семей. Но оказалось, что там нет никакой инфраструктуры: дорог, воды, света и газа. Сообщений о такой проблеме в области достаточно много.

— Большая просьба решить вопрос с инфраструктурой земель «Семейного квартала» в деревне Большие Акияры, которые выдавали по программе поддержки многодетным семьям. Моя мама ждала участок 8 лет, все дети уже выросли, а землю выдали в январе 2022 года. Наша семья тоже получила участок. У нас трое детей, мы бы хотели начать строительство. Но там нет никакой инфраструктуры: ни дорог, ни света, ни воды, ни газа. Обещали выдать участки с развитой инфраструктурой, но выдали в чистом поле, без всего. И страшно представить, сколько времени мы должны ждать то, что нам обещали, — обращаются жители области к губернатору.

Ну и отдельно жители жалуются на то, что в район часто приезжают ассенизаторские машины и сливают нечистоты.

Проблемы с водой

Жители села Червишева недовольны качеством воды: после подключения их сетей к водоканалу, по их мнению, качество ресурса многократно ухудшилось.

— До этого года водоснабжение нашего села происходило из местного источника, артезианская скважина, с чистейшей водой, некипяченую воду пили, за детей не страшно было. В 2023 году нас подключили к «Тюменьводоканалу». И тут началось: грязь, вонь, тина, осадок. Пить и руки мыть страшно. Зато теперь всё село вынуждено покупать воду, в селе появились водоматы. Помогите вернуть нам нашу чистую воду, верните нашу скважину, — написали тюменцы.

Проблемы с электричеством

На эту проблему обращают внимание жители многочисленных СНТ около Тюмени, и жители Кулиги, и Ирбитского тракта.

— Просим обратить внимание на село Кулига и Ирбитский тракт. В самой деревне постоянно отключают электроэнергию. Потом начинается: то отключат, то включат. Какая техника выдержит такие издевательства? Со всех инстанций просто отписки, — негодуют жители области.

До этого мероприятия Александр Моор выступил с ежегодным посланием о положении дел в регионе. За почти час в ДК «Нефтяник» он отчитался перед властями, представителями бизнеса и общественности о происходящем в социально-экономической сфере нашей с вами жизни. О чем говорил Моор? Мы сделали отдельный текст и кратко рассказали об этом — читайте, если пропустили. Спойлер: в регионе в целом всё хорошо.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем