RU72
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Тюмени

Погода-15°

пасмурно, без осадков

ощущается как -21

5 м/c,

южн.

764мм 42%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

«Кто сливает данные похоронщикам?»: тюменец два месяца не может добиться расследования «смерти» матери

Ужасную весть ему сообщили ритуальщики быстрее, чем медики и полиция

Конфликт тюменца с ритуальным агенством длится два месяца

В сентябре текущего года Дмитрия Гайкова шокировала весть о смерти его матери. Об этом ему сообщили ритуальщики. Позже выяснилось, что в тюменской больнице совершили ошибку и неправильно установили личность погибшей женщины. С мамой Гайкова было всё в порядке. Тем не менее мужчину возмутил один факт — сотрудники ритуального агентства позвонили ему первые, а это значит, что в больнице или полиции слили им данные. Второй месяц тюменец не может добиться проведения расследования этого обстоятельства.

Обращение в прокуратуру Дмитрий написал еще в сентябре. Также он отправил жалобу в Департамент здравоохранения Тюменской области. В середине октября пришел ответ от депздрава, в котором объяснили, что к ним поступила пострадавшая в ДТП.

— Идентификация личности пациента сотрудниками учреждения произведена на основании персональных данных, полученных из дежурной части ГИБДД, которые впоследствии оказались ошибочными. В дальнейшем информация о смерти пациента, пострадавшего в результате ДТП, сотрудниками учреждения передана в УМВД России по Тюменской области. При этом сведениями о ваших родственниках, их контактных данных сотрудники учреждения не располагали, — ответили Гайкову в депздраве.

3 ноября мужчина получил ответ от тюменской полиции, куда прокуратура перенаправила его заявление. Там отметили, что зарегистрировали его сообщение о правонарушении. Правда, сделали это спустя месяц после обращения в правоохранительные органы. Ответ от прокуратуры Гайков до сих пор не получил.

И только 22 ноября, спустя два месяца после страшного звонка от ритуальщиков, мужчину с мамой вызвали к участковому для опроса.

— С конца сентября опросили только мою маму и врачей, если верить слова участкового. Никаких вопросов к ритуальщикам за это время не возникло. Дело точно повиснет и никто так и не сможет узнать, кто сливает данные об умерших похоронщикам. Никто не хочет этим заниматься, видимо, — заявил журналисту 72.RU Гайков.

Ранее в ритуальном агентстве «Северный похоронный дом» журналисту 72.RU заявили, что никто им данные не передавал. Там утверждают, что именно Дмитрий и его брат позвонили им первыми, чтобы сообщить о смерти матери, которая, как оказалась, была жива и здорова.

Редакция направила запрос в прокуратуру Тюменской области, чтобы выяснить о ходе разбирательства по сливам данных сотрудникам ритуальных агентств.

Ранее мы писали, что пишут тюменцы в отзывах на похоронные агентства. Основные претензии — навязывание услуг и ошибки в организации похорон. О том, как работает похоронный бизнес, откровенно рассказал ритуальный агент.

Вы знаете этот «бизнес» изнутри и готовы нам рассказать — пишите. Анонимность гарантирована.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.ПО ТЕМЕ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем