RU72
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Тюмени

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

4 м/c,

южн.

765мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

«Дети — без учебы, взрослые — без работы, магазины — без продуктов». Жители Тюменской области остались в заточении без важного парома

Они записали видеообращение

Жители Левобережья в Тобольске остались без парома

Жители Левобережья в Тобольске не могут попасть в город, потому что остались без парома, который переправлял людей с одного берега на другой по Иртышу. По поводу возникшей проблемы они записали видеообращение. Женщина на кадрах пожаловалась, что люди остались в заточении: дети — без учебы, взрослые — без работы, магазины — без продовольствия. Она недовольна тем, что их заранее не предупредили о прекращении паромного движения, из-за чего жители не запаслись продуктами.

— Мы хотим, чтобы нас услышали. Мы не просим мост. Мы не просим какие-то другие блага. Мы понимаем, что это из раздела фантастики. Мы просим, пожалуйста, дайте нам сообщение с городом. Администрация Тобольска отписывается тем, что сейчас ходит электричка, на которой можно добраться. Но это всё на словах. Я конкретно говорю за себя. Хотя у меня ребенок остался в городе, хотела купить билет, но билеты уже на электричку были раскуплены на два дня вперед. Электричка с нашего берега уходит в обеденное время. На работу нам не добраться никак, — говорит тоболячка.

В мэрии ответили, что 23 ноября все предприниматели Левобережья были проинформированы об ограничениях паромной переправы.

— Специалистами департамента экономики был согласован проезд автотранспорта для доставки продуктов питания на левый берег. Продукты были доставлены. На сегодняшний день в магазинах присутствуют все товары, кроме молочной и хлебобулочной продукции. Сегодня продукты первой необходимости будут поставлены в магазины, — заверили в мэрии.

Ранее мы рассказывали, что жители Тобольска остались в заточении на левом берегу Иртыша. Им даже пришлось оставить машины. С 25 ноября из-за ледостава прекратила работу паромная переправа.

В апреле, во время активного таяния льда на Иртыше, деревянную переправу сорвало, и горожане не могли перебраться с левого на правый берег.

Если вы живете на Левобережье — расскажите, как справляетесь с трудностями? Как добираетесь до работы, школы? Есть ли в магазинах продукты?
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем