Город Пожар в тюменском наркодиспансере Тюменка получила страшные ожоги в пожаре в наркодиспансере

Тюменка получила страшные ожоги в пожаре в наркодиспансере

И лишь через 4 года отсудила 700 тысяч рублей компенсации

Суд первой инстанции встал на сторону медсестры. Она была истцом. Ответчик — областной наркодиспансер — подавал апелляцию

Тюменская медсестра, пострадавшая во время пожара в наркодиспансере в 2019 году, пыталась взыскать с медицинского учреждения один миллион рублей. Суд прошел в этом году. Корреспондент 72.RU ознакомился с делом и разобрался в споре сторон.

В результате ЧП женщина получила тяжкий вред здоровью, около десяти дней находилась в реанимации. Суд, определяя размер компенсации морального вреда, учитывал несколько факторов — характер физических и нравственных страданий, тяжесть повреждений, длительность лечения.

Женщина в судебном заседании пояснила, что до настоящего времени не может жить полноценной жизнью, ее беспокоит кашель, тревожное состояние, зрение до конца не восстановилось.

Центральный районный суд в мае 2023 года удовлетворил требования истца частично — 700 тысяч рублей.

Ответчик — областной наркодиспансер — не согласился с решением и подал апелляцию.

— Приводит доводы о том, что истец также являлась виновником пожара, а потому просит снизить размер компенсации морального вреда. Так, накануне пожара истец в отсутствие медицинских показаний, без уведомления дежурного врача, применила самостоятельно к пациенту меры физического стеснения, привязав его к кровати, не осуществила контроль за пациентом в период пожара, в результате он погиб, возбуждено уголовное дело, в отношении истца по факту причинения смерти по неосторожности пациенту <...>, которое прекращено по истечении сроков давности. При этом по решению Центрального районного суда Тюмени от 09.12.2022 родственникам умершего в качестве компенсации морального вреда с ответчика взыскана сумма в размере 2,6 миллиона рублей. Полагает, что судом при определении размера компенсации морального вреда 700 тысяч рублей не учтены вышеизложенные обстоятельства по делу, а также факт того, что учреждение является бюджетным, — сказано в апелляции.

В сентябре Тюменский областной суд решение первой инстанции оставил без изменения. Женщине должны выплатить эту сумму.

Пожар в наркологическом диспансере произошел 14 декабря 2019 года. В результате ЧП погиб один пациент. Медсестра получила серьезные ожоги.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем