Город интервью Маленькая Грузия в Тюмени. Бренд-шеф ресторана раскрыл секрет нового заведения

Маленькая Грузия в Тюмени. Бренд-шеф ресторана раскрыл секрет нового заведения

Это будет не менее аутентичное и уютное место с открытой кухней

В октябре в Тюмени откроется новое заведение «Кацо» — в «Арсиб Тауэр»

Тюменцы любят грузинскую кухню и ценят кавказское гостеприимство. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в известный ресторан «Кацо» на улице Республики — залы там заполнены даже в будний день. Найти свободный столик вечером в пятницу или в выходные бывает проблематично, но совсем скоро ситуация изменится — уже в октябре в городе появится новое заведение «Кацо»!

Ресторан разместится на первом этаже «Арсиб Тауэр». В меню — любимые хачапури, вкуснейшие блюда на кеци и хинкали с телятиной. О новом ресторане и секретах главных блюд национальной кухни рассказал бренд-шеф «Кацо» Акаки Базандарашвили.

— Уже осенью откроется новое заведение. Расскажите, будет ли он по концепции отличаться от уже существующих?

— Новый ресторан будет называться «Кацо Ори», что переводится как «Кацо Два». Когда заезжаете в Тбилиси, всегда ощущается традиционная старая Грузия. В «Кацо Ори» будет отражена иная ее сторона, более современная. В интерьере — много зелени. Зал с большими панорамными окнами. Атмосфера, конечно, останется такой же теплой, домашней. И сохранится грузинское гостеприимство, как и во всех наших ресторанах.

Во всех ресторанах «Кацо» всегда теплая атмосфера гостеприимства и, конечно, вкусная национальная кухня
1 из 3
Во всех ресторанах «Кацо» всегда теплая атмосфера гостеприимства и, конечно, вкусная национальная кухня

— В интерьере «Кацо» много старинных предметов. Привезете ли кусочки Грузии и в новый ресторан?

— Обязательно. Начиная от ковров ручной работы, глиняной и медной посуды и заканчивая украшениями и декоративными куклами — все это будет и там. Мы привозим эти детали из самой Грузии, поскольку часто ездим за различными приправами. Нам хочется, чтобы у ресторана и каждого предмета интерьера была история. Иногда даже дарим туристам папахи и бурки — чтобы у людей осталось приятное впечатление после посещения нашей маленькой Грузии.

— Что самое необычное привезли в Тюмень?

— У входа в зал в ресторане на Республике стоит квеври на 250 литров. Это грузинское керамическое изделие, напоминающее амфору. Привезли его как часть нашей истории.

Многие предметы декора в «Кацо» привозят из Грузии

— Какая вместимость будет в новом ресторане и будет ли отличаться кухня?

— Большой зал сможет принять более ста человек. Самое главное — открытая кухня в центре зала, дровяная печь. Чтобы гости могли видеть, как готовятся блюда — хачапури по-аджарски или по-мегрельски, пури — традиционный грузинский хлеб. Посмотреть, как крутятся вручную хинкали или на мангале готовят настоящий сочный шашлык, люля. Кухня остается такая же, как и во всех наших ресторанах. Но мы никогда не отказываем, если гость просит сделать что-то необычное, чего нет в меню. Барашка пожарить или огромный хачапури на пятнадцать человек — с радостью выполним любое пожелание.

— Как удается воссоздать и сохранить аутентичную атмосферу Грузии?

— В первую очередь важно, чтобы шеф-повар был грузин, и в ресторане ощущались тепло и дружелюбие. Любой гость, который к нам заходит — это дорогой друг, наш генацвале. Помогает в создании атмосферы и традиционная кухня — хачапури, сациви. Кто не любит хорошо поесть в приятной дружеской атмосфере в компании с интересными людьми?

В создании аутентичной атмосферы Грузии помогают и традиционные блюда
1 из 4
В создании аутентичной атмосферы Грузии помогают и традиционные блюда

— Какие сюрпризы приготовили для тюменцев в «Кацо Ори»?

— В «Кацо» на Республики у нас проводятся каждое воскресенье мастер-классы для детей по приготовлению национальных блюд. Им нравится узнавать новые грузинские выражения, застольные обычаи. Мы хотим эту традицию продолжить и в новом заведении, но добавить и мастер-классы для взрослых.

— Раскроете секреты приготовления самых популярных блюд в «Кацо»?

— А мы никогда не скрываем, как готовим блюда! Например, хинкали. Для теста требуется мука пшеничная, соль, вода. Мясо подбираем по желанию гостя — баранина или говядина. Добавляем черный перец, щепотку зиры, соль и свежую кинзу. Самое главное в хинкали — бульон, именно в нем заключается секрет вкуса. Наши хачапури готовятся из теста на молоке с дрожжами, сахаром и сливочным маслом. Сыр должен быть тягучий, мы используем два вида — сулугуни и домашний сыр. И этот важный ингредиент мы доверяем только нашим друзьям с грузинской сыроварни.

Любой гость, который к нам заходит — это наш генацвале
1 из 3
Любой гость, который к нам заходит — это наш генацвале

— Как планируете провести открытие «Кацо Ори»?

— Это будет грандиозное мероприятие со множеством подарков для наших любимых гостей. Все секреты раскрывать не буду. Но к организации этого события подойдем с душой, как и всегда.

Ресторан «Кацо»

ООО «ДВА ГЕНАЦВАЛЕ», katco.ru

Реклама. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем