Город эксклюзив Жители Плеханова возмущены: они поймали мужчину с «гранатой» в лесу, но тюменца отпустили

Жители Плеханова возмущены: они поймали мужчину с «гранатой» в лесу, но тюменца отпустили

Они рассказали о ситуации в подробностях

Коробку с гранатой жители забрали себе. Они возмущены, что этого не сделали полицейские

Жители тюменского Плеханова поймали мужчину с пейнтбольной гранатой в подарочной коробке. Его обнаружила патрулирующая бригада около девяти вечера во время проверки лесов. Тюменцы вызвали на место полицию. Выяснилось, что прохожий выбирал то ли место для игры в пейнтбол, то ли для розыгрыша друзей. Но жители этому верят неохотно и возмущены, что мужчину не задержали.

Подробности того дня журналисту 72.RU рассказала председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) Надежда Подкорытова.

— Я шла по дороге, выскакивает молодой человек и бросает некий предмет. Происходит взрыв. Как выяснилось, он пришел порепетировать то, как он будет разыгрывать своих друзей. Сказал, что он собирается с ними на дачи. Мы спросили: «На какие дачи?» Он начал теряться и говорить, что в Плеханова на дачах собирается. Он вообще не понимал, что в Плеханова на дачах уже находится. Сначала одно сказал, потом второе. Позже объяснил, что приехал сюда с коробочкой из города на такси. Купил всё в магазине. Объяснил, где купил пейнтбольную гранату. Потом положил ее в коробочку с бантиком, достал изоленту и закрепил гранату. Мы спросили: «В чем кроется сюрприз?» Он сказал: «Когда открываешь коробочку, происходит взрыв», — рассказала Надежда Подкорытова, председатель ТОС «Плеханова», член группы, которая в тот вечер осматривала территорию.

Единственная фотография с места происшествия. Надежда говорит, что молодого человека сфотографировать не успели.

— Молодой человек был спокойный. Говорил уверенно. Как будто с другой планеты, — объяснила Надежда

После объяснения мужчины общественники вызвали силовиков.

— Учитывая такую ситуацию, мужчины начали волноваться. Действительно ли он репетировал розыгрыш? Либо какое-то другое мероприятие, которое планируется?

Пока сотрудники ехали, уже другое объяснение появилось. Сказал адрес дачи, где он якобы будет с друзьями собираться. Он назвал участок того человека, который с нами работал все эти дни. Приехал этот человек и говорит: «Почему он говорит мой номер участка?» То есть молодой человек начал юлить, — считает Надежда Подкорытова, председатель ТОС «Плеханова».

Коробку с пейнтбольной гранатой Надежда забрала себе.

— Общественность возмущена тем, как вели дело полицейские. Прислали группу ППС, которая рядом находились. Почему они не изъяли улики? Мы сами забрали коробку на всякий случай. Мы это дело так просто не оставим, — сказала собеседница.

При этом в редакцию поступило несколько сообщений и звонков от жителей микрорайона Плеханова: они сообщали, что мужчину приехали задерживать 15 экипажей. Подтверждения этой информации редакции найти не удалось.

— В произошедшем разбираются сотрудники полиции. Со слов молодого человека, он увлекается страйкболом и пришел в бор для того, чтобы подобрать подходящее место для игры. Полные обстоятельства произошедшего устанавливаются, — сообщали редакции в пресс-службе регионального УМВД 16 мая.

Редакция отправила официальный запрос в пресс-службу городского УМВД. Ответ ожидается.

Ранее проявившие инициативу тюменцы привязали к дереву мужчину, которого посчитали поджигателем. Инцидент произошел в начале мая. Позже выяснилось, что мужчина просто шел по лесу. Он — путешественник, который следовал из Екатеринбурга в сторону Хабаровска.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем