Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Жителям Тюменской области стали доступны звонки через LTE и СМС по Wi-Fi

С новыми сервисами от билайна качество связи станет еще лучше

VoLTE открывает клиентам билайна ряд дополнительных преимуществ благодаря тому, что во время голосового звонка телефон не покидает сеть LTE

Поделиться

Мобильный оператор билайн запустил сразу два новых сервиса для клиентов на всей территории Тюменской области — VoLTE (Voice over LTE*) и VoWiFi (Voice over Wi-Fi**). Они позволяют в зависимости от ситуации и месторасположения совершать голосовые вызовы через сеть 4G/LTE или Wi-Fi, что обеспечивает высокое качество связи и моментальное соединение с собеседником.

Так, VoLTE открывает клиентам билайна ряд дополнительных преимуществ благодаря тому, что во время голосового звонка телефон не покидает сеть LTE. Например, абоненты могут одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться мобильным интернетом: проверять почту, загружать видео, переписываться в мессенджерах или заказывать такси. Новое техническое решение также обеспечивает быстрый дозвон. Услуга VoLTE доступна там, где есть покрытие 4G, и тарифицируется как обычный голосовой трафик.

Сервис VoWiFi позволяет совершать голосовые звонки в местах, где проникновение сигнала мобильной сети затруднено или нет сотовой связи, но устройство может подключиться к Wi-Fi. Это актуально при нахождении в цокольных и подвальных помещениях, на подземных парковках или на последних этажах высотных зданий. Более того, с VoWiFi клиенты могут отправлять СМС и звонить по домашнему тарифу из любой точки России, если они имеют доступ и подключение к локальной точке Wi-Fi.

— Наш главный приоритет — клиент, поэтому в особом фокусе компании качество тех сервисов, которые мы предоставляем, а поддерживать их на высоком уровне невозможно без внедрения новых технологий. Так, недавно в области заработали сразу два новых сервиса — VoLTE и VoWiFi, каждый из которых делает голосовое общение еще комфортнее. Первое решение улучшает само качество звонков, создавая так называемый «эффект присутствия», а второе — помогает абонентам оставаться на связи даже в тех местах, где сотовый сигнал неустойчив. Уверен, что оба сервиса быстро завоюют популярность у жителей региона, а мы, в свою очередь, продолжим точечно расширять наше покрытие в области, — комментирует директор Тюменского отделения билайн Андрей Тихонов.

Чтобы активировать на смартфоне голосовую связь нового поколения, абонентам предварительно необходимо включить функции VoLTE/VoWiFi в настройках, если это еще не сделано. Узнать подробнее о технологиях и ознакомиться со списком устройств, поддерживающих их, можно на сайте beeline.ru.

ПАО «Вымпелком», beeline.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter