Город «Душнилы старые». Тюменские депутаты хотят запретить шуметь на дачах — публикуем глас народа

«Душнилы старые». Тюменские депутаты хотят запретить шуметь на дачах — публикуем глас народа

Все за и против

Шуметь запретят в частных домах и на дачах — но только если закон примут

Тюменские депутаты предложили поправки в закон «О тишине». Они хотят расширить его действие на дачи и частные дома — теперь там могут запретить громко слушать музыку, выполнять строительные работы и шуметь в определенные часы. Законопроект вызвал бурное обсуждение среди наших читателей. Публикуем их мнения.

За


Достаточно много тюменцев однозначно высказались за принятие данного изменения в действующем законе. По их мнению, дачи созданы для отдыха от городского шума.

— Я поддерживаю принятие такого закона. Шум негативно влияет на отдых и является поводом для конфликтов. Тем более что научно-технический прогресс не стоит на месте, в наше время на рынке присутствует множество моделей наушников, в том числе беспроводных. Надень и слушай хоть оглушающе громкую музыку, не мешая окружающим, — считает тюменец.

— Давно пора! Надоело летом слушать соседское радио, с улицы его слышно с утра до вечера. В Европе давно запрещено всё, что может помешать твоему соседу. Если бы люди были сознательные, понимали бы, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, то эти странные законы и не нужны бы были. Все бы относились друг к другу с уважением. А раз по-хорошему не получается, то и приходится такие законы принимать, — пишет читатель.

— Музыку нельзя, ясно. А шум от газонокосилок, строительства, пил и прочее? Собаки лают уличные. Это дача, частный дом — там всегда много поводов для шума, — высказался житель города.

А еще один тюменец как раз обратил внимание на то, что проблема может быть и вовсе не в громкой музыке, а в собаках, которых хозяева оставляют на день.

— Знакомый купил дом, чтоб отдыхать от городского шума, но не получается — у соседей собака, и выгуливать им ее лень. Куда проще выпустить на привязь под окнами в 7 утра потявкать. Прекрасно просто просыпаться от этих звуков, — написал горожанин.

Против

Не все тюменцы оценили старания депутатов. Для некоторых дача — это место отдыха, но оно не может быть связано с тишиной и покоем.

— Что на даче в выходные делать? Жарить мясо, париться в бане и слушать веселую музыку. В общем, отдыхать. А пенсионерам понятно, что музыка громкая не нравится. У них была молодость. Дайте нам насладиться нашей молодостью. Эгоисты, — написал горожанин.

— Живем в СНТ круглогодично, постоянно проживающих соседей примерно 40%. Ответственно могу заявить (от своего лица), что здесь этот закон не нужен. Люди приезжают отдыхать, выпустить пар после тяжелых будней и душных квартир, где чихнуть ночью боишься. Максимум, что здесь раздражает, так это воющие сутки напролет от одиночества собаки. Звуки музыки, триммера, циркулярки, а также поющие петухи нисколько не мешают спать — это не за стенкой и не над головой, а где-то на улице, — считает читатель 72.RU

— Будьте проще и жить будет легче. Хотите тишины — живите в лесу, я не говорю о музыке всю ночь на полную, но днем запрещать — это перебор. В Тюмени вообще все вечно чем-то недовольны, душнилы старые, — высказывается тюменец.

Ну и куда же без юмора! Пара человек иронично отреагировали на возможное принятие нового закона.

— Нет, можно, конечно, водку с жареным мясом и в тишине употреблять, но как соседи через улицу должны понять, что вам весело? Тут без музыки никак не обойтись! — веселится в комментариях тюменец.

— Вот же гады. У меня на даче один сосед всю дорогу Радио России слушает с шести утра до десяти вечера, второй — днем ретро-музыку, сосед через дорогу до четырех утра шансон наваливает. И как мне теперь без этого? — возмущается читатель.

Если закон примут, то на дачах и в частных домах запретят шуметь в выходные, нерабочие и праздничные дни с 22:00 до 09:00, в будние — до 08:00. Тихое время — с 13:00 до 15:00 в любой день. В новогоднюю ночь можно шуметь до 04:00.

А еще мы публиковали мнения простых тюменцев по поводу перекрытия участка объездной у ТЭЦ-2. Там в июне запретят повороты, и водители вынуждены будут разворачиваться на развязке за несколько километров. Вот что думают простые жители города.

А что вас раздражает или, наоборот, что вам нравится в ваших соседях по даче? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем