Город Спецоперация на Украине Губернатор Моор создал комиссию по поддержке участников спецоперации. Изучаем распоряжение

Губернатор Моор создал комиссию по поддержке участников спецоперации. Изучаем распоряжение

Комиссия будет помогать участникам СВО и их родственникам в проблемных вопросах

В состав комиссии по поддержке участников спецоперации войдут представители власти, департаментов здравоохранения, труда и занятости, образования, а также общественники

Тюменский губернатор подписал распоряжение о создании комиссии по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей. Распоряжение об этом было подписано 31 марта 2023 году, опубликовано на портале правовой информации 4 апреля. Вкратце — специалисты из разных структур и ведомств будут решать проблемы и сложности участников специальной военной операции и их родственников. Также, как указано в документе, члены комиссии будут отслеживать обращения от участников СВО и их представителей.

— Участникам специальной военной операции будут содействовать в трудоустройстве, помогать в жилищных вопросах и выплатах, а еще помогать в медицинской реабилитации, — говорится в нескольких пунктах распоряжения.

Мы публикуем полный документ. Можете изучить.

Ранее мы писали, что Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве. Согласно указу президента, весенний призыв начался 1 апреля и продлится до 15 июля. Руководствуясь этим документом, в пятницу, 31 марта, соответствующее распоряжение подписал глава Тюменской области Александр Моор.

— Постановляю создать призывную комиссию Тюменской области. Областному военному комиссару необходимо осуществить необходимую организационную работу с военными комиссариатами муниципалитетов — для обеспечения призыва граждан на военную службу, — указано в документе.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем