Город Спустя три года. Тюменке вернут деньги за несостоявшийся концерт экс-солиста Modern Talking

Спустя три года. Тюменке вернут деньги за несостоявшийся концерт экс-солиста Modern Talking

Томас Андерс так и не добрался до Тюмени

Концерт именитого зарубежного певца переносился несколько раз

Тюменский Роспотребнадзор выиграл суд в интересах горожанки, которая купила билет на концерт Томаса Андерса (экс-солист группы Modern Talking) с программой The Best, но так туда и не попала. Эта история началась еще весной 2020 года, когда тюменка приобрела билет у ООО «Городские зрелищные кассы», а закончилась только сейчас.

Томас Андерс — немецкий поп-певец, музыкант и актер. В прошлом — солист евродиско-группы Modern Talking в сотрудничестве с Дитером Боленом.

Как сообщает ведомство, истец приобрела билет у ООО «ГЗК» в феврале 2020 года на концерт, который должен был состояться 31 марта того же года. Организатором мероприятия являлось ООО «Концертно-театральное агентство "Арт-Премиум"». Но концерт неоднократно переносился, и женщина приняла решение вернуть деньги за билет. Правда, это оказалось не так просто. И начались судебные тяжбы. Первый суд исковые требования женщины удовлетворил частично.

— С «Городские зрелищные кассы» в пользу потребителя взыскали деньги за билет в размере 2800 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей и штраф в размере 50% от суммы удовлетворенных судом исковых требований в размере 1900 рублей, — передает управление.

Общество с ограниченной ответственностью «Городские зрелищные кассы» (ООО «ГЗК»). Финансы организации на конец 2021 года таковы: баланс — 29,6 миллиона, выручка — 15,8 миллиона и чистая прибыль — 4,6 миллиона. Директором числится Белов Илья Владимирович.

С указанным решением ответчик «ГЗК» не согласился и подал апелляцию.

— Ответчик ссылался на договор агентирования, заключенный с ООО «КТА «Арт-Премиум». «ГЗК» являлось агентом организатора концерта, что подтверждается в том числе и билетом. В связи с чем полагало, что агент не может нести ответственность за действия организатора, а также за то, что потребители не являются стороной агентского договора, — говорится в аргументации ответчика.

Но условия представленного ответчиком договора агентирования содержат обязанность ООО «ГЗК» осуществить расчет со зрителями, которые хотят вернуть деньги за билеты.

— Апелляционная жалоба ответчика ООО «Городские зрелищные кассы» осталась без удовлетворения, — подытожили в Роспотребнадзоре.

Это не первый такой случай, когда поклонникам звезд помогают вернуть деньги за несостоявшийся в нашем городе концерт. В октябре 2018 года отменилось выступление рэпера Мота. Больше месяца тюменцы пытались связаться с организаторами, но безуспешно. Без малого год спустя некоторым удалось вернуть деньги, но не без помощи суда и Роспотребнадзора.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем