Все новости
Все новости

Ушел в «глухое подполье»: на тюменца завели уголовное дело за уклонение от службы в армии

Мужчине вручали несколько повесток

Мужчине вручали несколько повесток

Поделиться

В Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении уклониста от военной службы. 23-летний Дмитрий Рябов получал несколько повесток из комиссариата с требованием явиться в военкомат. Последний документ ему принес сотрудник полиции. Во всех извещениях мужчина расписывался.


— Парень ушел в «глухое подполье», и в отношении отказника возбудили уголовное дело. По закону в случае неявки гражданина без уважительных причин на мероприятия по призыву он считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к уголовной ответственности. В судебном заседании Дмитрий признал свою вину, — рассказали в объединенной пресс-службе суда.

Дмитрия Рябова оштрафовали на 25 тысяч рублей. Суд учел в приговоре наличие у Дмитрия малолетнего ребенка, а также состояние здоровья его близких родственников.

Ранее мы рассказывали про аналогичный случай. Ишимец уклонялся от призыва и игнорировал повестки военкомата. Его тоже судили и назначали штраф 30 тысяч рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter