Город В Тюмени обсудили развитие социальной инфраструктуры Пятого Заречного микрорайона

В Тюмени обсудили развитие социальной инфраструктуры Пятого Заречного микрорайона

Сессия состоялась на Градостроительном форуме

Заседание состоялось 21 марта

В Тюмени 21 марта начал работу четвертый Градостроительный форум Тюменской области. Пленарное заседание «Развитие социальной инфраструктуры нового Пятого Заречного микрорайона» организовал тюменский застройщик «Инко и К».

Среди экспертов сессии — начальник отдела градостроительной политики ГУС ТО Алексей Кинчур, заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной думы Глеб Трубин, руководитель Управы ЦАО Артем Павлюченко, инициатор проекта «Event park Алебашево» Александр Андросов и застройщики Пятого Заречного микрорайона.

— Строительство в локации Пятого Заречного микрорайона стремительно развивается — это перспективный район с живописным озером и парком. Только в трех наших проектах: «Ария», «Опера» и «Маэстро», расположенных на берегу озера Алебашево, совсем скоро будут проживать более трех тысяч семей. Считаем, что необходимо максимально использовать механизмы общественного обсуждения при планировании развития территорий города. Именно поэтому для открытого диалога сегодня мы собрали коллег-застройщиков по локации, представителей органов государственной власти и общественности, — прокомментировала операционный директор Группы Компаний «Инко и К» Дарья Чижова.

Операционный директор Группы Компаний «Инко и К» Дарья Чижова

В этом году слоган мероприятия звучит так: «Отвечаем на новые вызовы». Представители власти, застройщики, архитекторы и эксперты рынка недвижимости разрабатывают стратегию развития отрасли — формирование комфортной городской среды является неотъемлемой частью комплексного развития Тюмени и не может рассматриваться в отрыве от градостроительного планирования, создания городской инфраструктуры — школ, детских садов, больниц, возведения жилья, объектов торгового, культурного, спортивного и иного назначения, создания безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

Не обошли вниманием и озеро Алебашево: руководитель Управы ЦАО Артём Павлюченко рассказал о стадиях разработки и перспективах развития проекта.

Проект на озере Алебашево

В стратегии развития строительного комплекса Российской Федерации до 2030 года отведен целый раздел, посвященный формированию комфортной городской среды, где прописан комплекс мероприятий по достижению поставленных целей. В их числе — совершенствование нормативной правовой базы, предусматривающей повышение ответственности и активности жителей в вопросах благоустройства и развития общественных территорий, выполняющих оздоровительные, культурно-эстетические, рекреационные функции.

Тюменские застройщики совместно с органами власти широко используют методы соучастного проектирования для создания комфортной городской среды.

Среди экспертов сессии — начальник отдела градостроительной политики ГУС ТО Алексей Кинчур, заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной думы Глеб Трубин и другие

Подробную информацию о застройщике и его проектах можно узнать на официальном сайте Inko-k.ru.

Застройщик «Инко и К»,
телефон: +7 (3452) 58-08-75;
адрес офиса продаж: ул. Тимофея Кармацкого, 11, корпус 1;
«ВКонтакте»;
Телеграм-канал.

ООО «Специализированный застройщик «Инко и К». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством.

ООО «СЗ «Инко и К», Inko-k.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем