Город В Тюмени острая нехватка врачей: ищут инфекционистов, офтальмологов и диагностов

В Тюмени острая нехватка врачей: ищут инфекционистов, офтальмологов и диагностов

При этом на рынке много вакансий и для терапевтов. Сколько готовы платить врачам?

Чаще всего тюменцы обращаются за медпомощью к терапевтам. А вы ходите к врачам?

Инфекционисты — самые дефицитные врачи в Тюменской области. По данным специалистов по поиску работы HeadHunter, дефицит медиков остается одной из наиболее острых проблем в области здравоохранения. На одну вакансию в сфере «Медицина, фармацевтика» в тюменском регионе приходится всего 0,7 резюме, а на одну вакансию врача — 0,4 резюме.

— Рейтинг самых дефицитных врачебных специальностей в Тюменской области возглавили инфекционисты — на одну вакансию приходится всего 0,02 резюме. Немногим лучше ситуация с врачами функциональной диагностики (0,07) и офтальмологами (0,08). В топ-20 самых дефицитных специализаций среди врачей вошли травматолог, кардиолог, эндоскопист, физиотерапевт, педиатр, онколог, уролог, психиатр, врач ультразвуковой диагностики (УЗИ), гинеколог, невролог, нарколог, аллерголог, эндокринолог, анестезиолог, реаниматолог, иммунолог, офтальмолог и врач функциональной диагностики, — добавляют в пресс-службе сервиса.

В среднем, согласно мониторингу вакансий, врач-инфекционист может за месяц заработать в районе 30–35 тысяч рублей. А вот заведующий инфекционным отделением (врач-инфекционист) получает от 70 до 90 тысяч рублей. Самый маленький оклад данной специализации — в пределах 15 тысяч рублей.

— В Тюменской области 9% от всех вакансий — это поиски терапевта, 7% вакансий — стоматологи и инфекционисты, 6% вакансий — педиатры и хирурги, — добавили специалисты. — Реже всего работодатели региона искали геронтологов, диетологов, нейрохирургов, отоларингологов и челюстно-лицевых хирургов — в каждом случае за последний полный месяц было открыто лишь по одной вакансии.

Зарплата врача терапевта в Тюменской области, по данным разных сервисов по поиску работы, варьируется от 22 до 80 тысяч рублей. Заведующий терапевтическим отделением — врач-терапевт зарабатывает от 80 до 120 тысяч рублей. Стоматологи же получают от 25 до 120 тысяч рублей.

А вы часто обращаетесь к врачам за помощью?

Да, всегда хожу в муниципальные
Да, лечусь только в платных клиниках
Нет, не болею
Редко хожу по врачам, как платным, так и бесплатным
Посещаю только стоматолога и больше никого из врачей
Посещаю врачей раз в год на профилактические осмотры
Я сам(а) врач
Напишу в комментариях

Редакция 72.RU продолжает серию опросов в проекте «Выбираем лучших», чтобы узнать имена специалистов, которых уважают жители Тюмени. На этой неделе мы выберем лучшего невролога Тюмени! Кто вылечил вас от надоевшей головной боли и последствий ковида? Благодаря кому вас больше не беспокоит спина и шея? Выдвигайте своего кандидата в нашем телеграм-канале — переходите по ссылке. Для этого достаточно написать в комментарии под постом его Ф. И. О. и место работы, а затем наши читатели проголосуют за самых лучших из предложенных. Сбор участников проводится до 16 марта.

А вы работаете в сфере медицины? Знаете о проблемах и считаете, что врачам платят мало? Хотите с нами поделиться своими мыслями? Пишите свои рассказы и шлите снимки в Viber, WhatsApp и Telegram или на почту 72@iportal.ru
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем