Город Тюменки, награжденные знаком «Материнская доблесть», получили в подарок билеты в Тюменский цирк

Тюменки, награжденные знаком «Материнская доблесть», получили в подарок билеты в Тюменский цирк

Премьера спектакля «Эпохи» состоялась 11 марта

Пригласительные билеты на представление получили матери-героини, воспитывающие 9 и более детей

В Международный женский день «Росгосцирк» в филиалах компании по всей стране запустил акцию «Счастливая мама» и подарил возможность многодетным мамам отметить главный праздник весны в цирке.

Благотворительную акцию поддержал Тюменский цирк совместно с департаментом социального развития региона и при поддержке депутата тюменской областной думы Ольги Швецовой. Пригласительные билеты на представление получили матери-героини, отмеченные знаком «Материнская доблесть» первой степени, воспитывающие 9 и более детей.

Первой многодетной мамой, посмотревшей 11 марта премьеру легендарного спектакля «Эпохи», который уже поразил зрителей многих российских городов, стала тюменка Светлана Кириченко. Женщина, воспитавшая 10 детей, поделилась впечатлениями.

— Старшему сыну уже 30 лет, младшей дочери — шесть, — рассказала она. — Представление очень понравилось, не только дети, но и я сама отдохнула душой и получила большое удовольствие, учитывая, что мне не так часто удается выйти куда-то в свет. Особенно впечатлил номер с верблюдами по мотивам знаменитого советского кинофильма «Белое солнце пустыни».

Номер с верблюдами

Вспомнить знаковые вехи истории страны — от крещения Руси до полетов в космос и Олимпиады-80 — зрителям предлагает новый цирковой проект «Эпохи». Премьера спектакля в Тюмени прошла при участии автора — главного режиссера Российской государственной цирковой компании, заслуженной артистки РФ Елены Петриковой. Она рассказала, что нестандартный проект готовили полгода по заказу Министерства культуры.

— Мы рассказываем об истории страны начиная со времен древних славян и до наших дней. Потрясающие декорации, яркие авторские костюмы, оригинальный реквизит помогают создать особую атмосферу, необходимую для «путешествия» в прошлое. «Эпохи» с аншлагом прошли уже в половине российских регионов, и впереди еще большое количество выступлений, — подчеркнула режиссер. — Главным в проекте является его величество трюк: недаром спектакль завершает аттракцион в жанре подкидных досок под руководством обладателя трех золотых наград Международного фестиваля акробатического искусства в Ухане, «Золотого клоуна» фестиваля в Монте-Карло, «Золотого льва» фестиваля в Учао народного артиста России Вячеслава Черниевского.

Цирковой проект «Эпохи» позволит зрителю попутешествовать во времени вместе с артистами
1 из 7
Цирковой проект «Эпохи» позволит зрителю попутешествовать во времени вместе с артистами

Никого не оставят равнодушным цирковые номера с участием четвероногих артистов. Милые королевские и карликовые пудели Марины Ли предстают в образах утонченных балерин. Искусство дрессуры демонстрируют лошади под руководством Маргариты Мальцевой-Звягиной и медведи Натальи Волковой. Бурю зрительских аплодисментов получили и воздушные гимнасты.

Номер воздушных гимнастов никого не оставил равнодушным

Тюменский цирк обещает незабываемые впечатления и невероятные эмоции! Успевайте оценить новое представление «Эпохи» до 9 апреля. Билеты можно приобрести на сайте цирка circus-tyumen.ru.

Филиал ФКП «Росгосцирк» «Тюменский государственный цирк»; 625000 г. Тюмень, ул. Первомайская,15. ОГРН 1027739272527.

ФКП «Российская государственная цирковая компания», circus-tyumen.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем