Город истории Лечение музыкой. Тюменка дает концерты для онкобольных в стационаре — она сама проходит курс химиотерапии

Лечение музыкой. Тюменка дает концерты для онкобольных в стационаре — она сама проходит курс химиотерапии

Анжелика Таланцева дарит пациентам самое душевное лекарство

Это не обычный концерт. Сюда можно прийти без билета и вечернего наряда. Нет сцены, бархатных штор и света софитов. Но каждый гость запомнит его на всю жизнь

Мы идем на встречу с Анжеликой по бесконечным коридорам онкодиспансера. Каким-то чудом мы находим нужный корпус стационара и поднимаемся на лифте на седьмой этаж. Двери открываются, и неожиданно мы оказываемся на концерте. Вот так сразу из лифта! В коридорчике рядом собралось около 30 женщин, все они в пижамах или халатах, кто-то в платочках. Улыбаясь и покачиваясь на скамейке, они слушают, как жизнерадостно поет миниатюрная женщина.

Это Анжелика Таланцева — известный в Тюмени музыкант и дирижер. Она 15 лет руководила хоровой капеллой Тюменской филармонии, а сейчас преподает детям. Онкологию у нее обнаружили прошлым летом. Впереди ждала долгая работа над собой и восемь курсов химиотерапии. Но тюменка не собиралась сдаваться и впадать в уныние. Она решила использовать свой талант, чтобы подарить радость и надежду другим онкобольным. Между химиотерапиями она давала концерты. Настоящие и прямо в коридоре стационара! Читайте ее вдохновляющую историю и послушайте чудесные песни, которые она дарит сражающимся за здоровье людям.

Анжелика Львовна Таланцева — почетный работник культуры и искусств Тюменской области — поет в коридоре онкодиспансера

«Никогда не думаешь, что тебя может коснуться что-то подобное»

Анжелика Таланцева почувствовала сильные боли в январе 2022 года. Она полгода ходила по больницам и проходила обследования, но они не давали результата. Только в июне после МРТ, которое тюменка сделала по своему желанию, врачи наконец-то поставили диагноз.

— Никто не знает, когда это началось. Летом я попала на Барнаульскую (МКМЦ «Медицинский город». — Прим. ред.), и всё закрутилось. Никогда не думаешь, что тебя может коснуться что-то подобное. Кажется, что это не про тебя всё, а про других людей. Сначала идет непонимание, адская боль. Но это духовная болезнь. Господь дает мне возможность переосмысления жизни. Я очень много работала над собой. Теперь совершенно по-другому на всё смотрю, ценю каждый шаг, каждый миг, каждое мгновение. То, что раньше не видела и не замечала, сейчас это большая радость, — поделилась с редакцией Анжелика Таланцева.

Лечение растянулось на полгода. Несмотря на все трудности, женщина старалась сохранять позитивный настрой и поддерживала других людей, которые столкнулись с этим заболеванием

«Это мой долг, моя миссия»

Всё время Анжелика продолжала давать концерты в филармонии и преподавать для детей. В творчестве она находила силы для борьбы с онкологией и депрессией. А воли требовалось немало — врачи назначили восемь курсов химиотерапий. Каждый, кто сталкивался с этим, знает, насколько это тяжело. Особенно физически: нереальная слабость, тошнота, головокружения, снижение иммунитета, выпадение волос и другие неприятные эффекты. Перерыв между курсами составлял 21 день.

— У меня появилась маленькая традиция. После каждой химиотерапии я приходила в стационар на 21 день и выступала. Мы размещались в коридоре, приходили люди из разных отделений и даже врачи. Я пела для них полчаса или почти час. Концерт поднимает силу духа, несет добро и позитив. Я считаю, что это мой долг, моя миссия. Контингент непростой, потому что заболевание непростое. Но людям очень нравится, они уходят с большой благодарностью, — рассказала тюменка.

Так выглядит этот душевный концерт. Исполнитель с микрофоном со встроенным динамиком, гости в скромных халатах и тапочках. Это совсем не филармония или Дом культуры, но атмосфера здесь невероятная
Репертуар у Анжелики очень разнообразный: трогательные романсы, задорные песни из советских фильмов и даже итальянские оперы

А на Новый год Анжелика организовала большой концерт в конференц-зале больницы. Вместе с ней выступил ее муж Александр Цинько, заслуженный артист России.

— Вы знаете, мы — одержимые своим творчеством люди. Мы всегда занимались благотворительными выступлениями, но сейчас это станет основной частью моей жизни. Болезнь закаляет. Но в жизни всё можно преодолеть на позитиве и в радости. Только так! Если сложить руки и не двигаться вперед, то ничего не будет. Мы сами не знаем, что у нас впереди. Никто не знает, от чего, когда и где... Но в такие моменты ты понимаешь, что тебе нужно внутри воина взращивать. Чтобы, если нужно, он мог шашку достать и сражаться. Меня очень спасает вера. Когда человек верит и обращается к Богу, он внутренне себя настраивает на лучшее. Верю в исцеление, верю в ремиссию, — рассуждает Анжелика Таланцева.

Человек сам создает мир вокруг себя. Анжелика принесла кусочек элегантного торжества и высокого искусства в тихие стены больничного стационара

С концерта женщины уходят с улыбкой. На один час они забыли о своей болезни, но дальше их снова ждет борьба. Когда сердце наполнено прекрасным, это будет чуточку проще.

Другие вдохновляющие истории людей с онкологией

Мы рассказывали историю Раисы Муртазиной, которая пережила тяжелый рак груди. Женщина пережила 16 курсов химиотерапии, развод и смерть мамы. Но это не только не сломило ее, но и замотивировало помогать другим онкобольным. Как — читайте в нашем материале.

А наши коллеги из Челябинска писали о невероятной борьбе подростка, победившего рак четвертой стадии. Лечение школьника начали, когда 70 процентов его организма уже поразили метастазы. А другой мужчина стал врачом из-за того, что сам пережил онкологию, когда ему было всего 16 лет! Он узнал о запущенном раке третьей стадии после медкомиссии в 9-м классе.

Смотрите и историю другой медработницы, у которой обнаружили рак шейки матки четвертой стадии. Когда женщина была в отпуске, у нее отекла нога. Результат обследования оказался ошеломляющим. Она рассказала, как так вышло и почему ни в коем случае нельзя оттягивать визит к врачу.

Вы пережили онкологическое заболевание? Готовы рассказать свою историю и вдохновить тех, кто потерял веру? Пишите нашему журналисту Лене Леушиной на почту elena.leushina@sholding.ru, в личные сообщения во «ВКонтакте» или в любой мессенджер по номеру: +7 958 876-00-72:
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем