RU72
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Тюмени

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

763мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Город

За год почти 2000 тюменцев сменили свои имена и фамилии. Одна из причин — религиозные убеждения

Есть и более распространенные поводы называться иначе во всех официальных документах

Вам нравится собственное имя? А фамилия? Расскажите об этом в комментариях, обсудим вместе

Сменить имя, фамилию или и то и другое сразу за год решились 1902 тюменца. Одни сделали это из-за неблагозвучности, другие захотели «породниться» с людьми, которые восхищают и вдохновляют. О том, по каким еще причинам жители нашего города идут на смену имен и фамилий, рассказали в тюменском управлении ЗАГС.

— Чаще всего на этот шаг решаются тюменцы в возрасте от 25 до 39 лет. Основные причины перемены имени — желание носить фамилию мужа, вернуть девичью фамилию, носить более благозвучную фамилию, взять родовую фамилию или фамилию матери, желание взять отчество и фамилию отчима и другие, — сообщили 72.RU в управлении ЗАГС Тюменской области.

Там же уточнили: к редким причинам относится желание иметь отчество, желание носить девичью фамилию матери и отца одновременно, носить фамилию опекуна. В некоторых случаях имя, данное при рождении, не соответствует религиозным убеждениям.

— На протяжении последних пяти лет заявителей при перемене имени интересуют европейские фамилии, фамилии политических, творческих и литературных деятелей и героев произведений, выдающихся ученых и военачальников, — подытожили в региональном управлении ЗАГС.

Кто из тюменцев и почему сменил имя

Причины для добровольной волокиты с документами у каждого свои, главное — сейчас все эти люди произносят свои имена с нескрываемым удовольствием. Мы поговорили с двумя тюменками и рассказываем вам их удивительные истории.

Есть и те, кому редкие и звучные имена дали родители. Одни наши героини получили свои имена благодаря случайной фразе и старой песне, других назвали в честь прапрадеда и первой встречной.

Еще двоим ребятам не верят без паспорта, что их имена настоящие. А другие девушки долгие годы боролись за то, чтобы окружающие начали называть их правильно (да, у них получилось).

Свяжитесь с нами, если являетесь обладателем необычного имени или когда-то поменяли свое на какое-то другое. Пишите на нашу редакционную почту: 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем