Все новости
Все новости

В спецоперации погиб вагнеровец — выпускник духовной семинарии Тобольска

Последние годы жизни Александр Сухоруков был учителем

Мужчина преподавал церковнославянский язык в православной гимназии Ноябрьска

Поделиться

В спецоперации на Украине погиб 30-летний выпускник Тюменского духовного училища и Тобольской духовной семинарии. Об этом сообщает Тобольская Митрополия. Александр Сухоруков служил в морской пехоте. Он погиб 2 ноября 2022 года в боях за город Артемовск (ДНР).

— Был добрым и отзывчивым, никогда не отказывал в помощи. Для него не было слова: «Не хочу, не могу». Очень любил жизнь, был душой компании. Всегда веселый, умеющий пошутить, успокоить, не боялся трудностей. Александр Сергеевич для многих воспитанников был очень близким человеком, которому можно было позвонить, написать, выговориться и не бояться осуждения. Это человек, для которого дети — самое важное в жизни, — говорится в сообщении.

Известно, что Александр Сухоруков получил государственную награду «Орден Мужества», а также ряд наград ЧВК «Вагнер»: крест «За отвагу и мужество», «За кровь и храбрость», «Окопный крест» — посмертно.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы сообщали о гибели других тюменцев, принимающих участие в специальной военной операции. Мобилизованный Александр Титус скончался 24 декабря — машина с солдатами наехала на мину. С этого дня до девятого января о нем не было ничего известно — мама и брат искали солдата в госпиталях в соседней стране.

Мы писали и про другого мобилизованного тюменца, который погиб в спецоперации на Украине. Андрей Токарев ехал в машине, которая подорвалась на мине в середине декабря. После инцидента военного доставили в госпиталь, где 31 декабря он скончался.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter