Все новости
Все новости

Похоже на примеси или мазут — в каникулы некоторые тюменцы почувствовали неприятный запах из крана

Тюменка говорит, что проблема образовалась в домах в центре города

А вы чувствуете странный запах от воды?

Поделиться

Некоторые тюменцы пожаловались на неприятный запах воды из крана. Жалобы пока что поступили из домов центра города. Тюменцы пишут в редакцию, что заметили неприятный запах от воды в новогодние каникулы.

— Буквально с 1 января заметила, что от водопроводной воды идет очень неприятный запах какими-то примесями типа мазута или что-то в этом роде. Я заметила это сначала 2 января на работе, в центре города, рядом с ЦУМом, но и дома вчера обратила внимание на эту «вонь», которая остается потом на руках после соприкосновения с любой водой (и горячая, и холодная), — пишет тюменка.

Другая жительница города написала главе администрации Тюмени Руслану Кухаруку в соцсетях:

— Прошу Вас решить вопрос с качеством воды в городе. Ежегодно в период ледостава на реке Туре очень падает качество воды, появляется неприятный запах в воде. Невозможно использовать ее в бытовых целях, я уже молчу про использование для питья и приготовления еды. Если это происходит ежегодно, значит проблема есть, и, наверное, как в каждом порядочном доме/городе, эту проблему уже необходимо решить. За воду мы платим деньги, и, я думаю, мы имеем право получить качественный продукт. Прошу Вас обратить внимание на этот вопрос.

Представители мэрии ответили тюменке:

— Сетевая организация «Росводоканал» принимает необходимые меры. В рамках концессионного соглашения (мы об этом писали много раз) проходит модернизация оборудования, и делается это для того, чтобы в город поступала качественная вода, — написали представители администрации.

В пресс-службе «Росводоканала Тюмень» пояснили, что на очистных сооружениях воды в городе работа ведется в штатном режиме. Никаких инцидентов, которые могли бы привести к появлению запаха воды из-под крана, не происходило. Жители города, которые почувствовали запах от холодной воды, могут обратиться в компанию с жалобой или за консультацией по телефону (3452) 54-09-40. Здесь абонентов консультируют специалисты информационно-справочной службы, и не только по вопросам запаха от воды. Можно и по другим вопросам качества водоснабжения. Отправить обращение можно также и по электронной почте tmn@rosvodokanal.ru.

— По всем обращениям будет проведена проверка и в случае необходимости промывка сетей водоснабжения, — подытожили в пресс-службе «Росводоканала Тюмень».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter