Все новости
Все новости

Опасный Smas-лифтинг: тюменка раскрыла мутную сеть косметических клиник, работающих по всей России

Компания работает под чужими именами в 11 городах

Посещение клиники обернулось травмой

Поделиться

Жительница Тюмени была вынуждена лечь на операцию после процедуры в недорогой косметической клинике. Позже оказалось, что компания — не та, за кого себя выдает, да и еще действует по всей стране. Теперь в ситуации разбирается следственный комитет и Росздравнадзор.

Процедуру SMAS-лифтинга предплечий Наталья решила пройти в августе. В интернете она нашла адрес косметической клиники «Smaslove», которая предлагала очень невысокую цену за процедуру — 7500 рублей, что существенно ниже цен в других учреждениях (в среднем за процедуру просят от 20 тысяч рублей. — Прим. ред.). Клиника работала в офисном здании в центре Тюмени на Республики, 143/2 и занимала один кабинет.

SMAS-лифтинг — это процедура, которая позволяет с помощью ультразвукового воздействия стимулировать выработку коллагена во внутренних слоях кожи для эффекта омоложения.

— Через две недели после процедуры началась сумасшедшая боль. Похожая на ту, что бывает, когда нерв у зуба воспаляется, но только это происходило с руками. До них нельзя было дотронуться. Я не могла нормально спать. Из-за этого даже начались галлюцинации. Сумасшедшая боль круглые сутки. В клинику писала об этом, но они уже никак не реагировали. Смотрели сообщения и молчали, — вспоминает Наталья.

В итоге женщине потребовалась дорогостоящая операция и лечение. Она попыталась решить этот вопрос с косметической клиникой, но там перестали с ней разговаривать, ответив так:

— С вами свяжутся не когда вы хотите, а когда нам будет удобно вести с вами диалог. Такие реалии, к сожалению, в этом мире, — заявили в клинике.

Скриншот ответа клиники на претензии девушки

Скриншот ответа клиники на претензии девушки

Поделиться

Существует ли сеть?

В сентябре Наталья написала заявление в полицию на ООО «Семейная клиника "Арника"» — именно эти данные были указаны на сайте клиники «Smaslove». Из него известно, что фирма работает в 11 городах России — Москва, Красноярск, Новосибирск, Казань, Краснодар, Тюмень, Уфа, Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Cамара.

Скриншот со страницы сети. Рассказывают об 11 городах, в которых работают. Екатеринбург написали с ошибкой

Скриншот со страницы сети. Рассказывают об 11 городах, в которых работают. Екатеринбург написали с ошибкой

Поделиться

29 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. После жалобы тюменки Росздравнадзор начал проверку. Надзорные органы пришли в «Арнику», чей офис находится в Красноярске. Так директор клиники Мария Катаева узнала, что, оказывается, в России есть сеть неизвестных ей клиник, которые работают именем принадлежащей ей сети.

— Только из публикаций в сети я узнала, что в Тюмени работает и использует наше имя клиника. Мы работаем только в Красноярске, и у нас нет филиалов в 11 городах России.

Страница тюменского салона «Smaslove». Судя по этим данным, сеть работает в 11 городах

Страница тюменского салона «Smaslove». Судя по этим данным, сеть работает в 11 городах

Поделиться

Представители настоящей «Семейной клиники "Арника"» планируют написать заявление на тюменский салон. Красноярская клиника оказалась не единственной, чье имя используется без разрешения.

В социальных сетях «Smaslove» указано, что они работают с лицензией, которой владеет ООО «Виталия». Медицинская академия находится в Нижнем Новгороде, и они знают, что их данные используют посторонние люди.

— Эта группа нас «зеркалит». Это мошенники. У нас только одна группа «Медицинская академия "Виталия"». Других нет, — рассказали представители клиники.

Данные ООО «Виталия» указаны на странице сети во «ВКонтакте». Реальные владельцы лицензии отрицают свою связь с этой группой

Данные ООО «Виталия» указаны на странице сети во «ВКонтакте». Реальные владельцы лицензии отрицают свою связь с этой группой

Поделиться

При этом в соцсетях «Smaslove» выдает себя за «Виталию», а на сайте все еще указаны данные красноярской «Арники». На сайте «Smaslove», где указана лицензия и данные «Семейной клиники "Арника"», в графе «Политика конфиденциальности» содержится информация, что сайт принадлежит предпринимательнице Ирине Пантелеевой. Она отказалась хоть что-то объяснять журналистам.

— Вы же журналист, вот и выясняйте, — ответила Ирина Пантелеева на вопросы журналиста о проверке и деятельности организации.

Дверь косметического кабинета в Тюмени

Дверь косметического кабинета в Тюмени

Поделиться

Несмотря на то что уже началась проверка Следственного комитета и Росздравнадзора, Ирина Пантелеева не скрывает свою деятельность и то, что связана с «Smaslove». Из ее соцсетей известно, что она из Новосибирска. Согласно данным «Контур.Фокус», она в 2020 году зарегистрировала ИП в Новосибирской области с видом деятельности «предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты». В качестве вебсайтов указан сайт сети «Smaslove».

Владелец «Smaslove» Ирина Пантелеева

Владелец «Smaslove» Ирина Пантелеева

Поделиться

На данный момент в обстоятельствах травмирования тюменки разбираются следователи. Сотрудники тюменской клиники время решили не терять. Проводившая процедуру врач обратилась в полицию после того, как ее бывшая клиентка опубликовала в соцсетях пост, где рассказала о произошедшем. Тюменку обвиняют в том, что она огласила персональные данные врача.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter