Все новости
Все новости

Учителям — по 60 тысяч в месяц! Тюменьстат рассказал о зарплатах преподавателей и воспитателей

Сколько получают в детских садах, школах, вузах и ссузах

Тюменьстат говорит, что учителя в нашем регионе неплохо получают

Поделиться

Тюменьстат рассказал о зарплатах воспитателей, учителей и преподавателей вузов и ссузов. Новый отчет рассказывает о средних доходах за первое полугодие 2022 года. Мы сравнили цифры с теми, что были в июне 2022 года.

Детские сады

В дошкольных учреждениях Тюменской области средняя заработная плата составляет 48 тысяч рублей. Это на 3 тысячи рублей больше, чем сообщал Тюменьстат в июне 2022 года. Больше всего зарабатывают воспитатели в Уватском районе — 56 тысяч рублей. Меньше всего — в Ялуторовском, Ярковском и Упоровском районах. Там им платят в среднем по 35 тысяч рублей. В Тюмени средняя зарплата — 52 тысячи рублей, в Тобольске — 47 тысяч рублей.

Школы

Школьные учителя в регионе в среднем получают 60 тысяч рублей. В июне 2022 года Тюменьстат указывал на то, что педагоги в среднем зарабатывают 49 тысяч рублей. В эту сумму не входит надбавка в 5 тысяч рублей за классное руководство.

Эти цифры сильно отличаются от тех, которые публикуют в перечне востребованных профессий на рынке труда Тюменской области. Там говорится, что учитель математики может заработать за месяц от 25 до 32 тысяч рублей. Учитель русского языка и литературы — от 26 до 33 тысяч рублей.

Ссузы и вузы

Мастера и преподаватели начального и среднего профессионального образования в среднем в регионе получают 70 тысяч рублей. В регионе работает 32 учреждения — 8 федерального значения и 24 регионального. В июне 2022 года Тюменьстат показывал зарплату в 51 тысячу рублей.

Преподаватели высшего профессионального образования работают в 10 учебных заведениях Тюменской области. Средняя зарплата составляет 108 тысяч рублей. Эти данные удивляют, потому что за первый квартал Тюменьстат отчитывался о средней зарплате в 95 тысяч рублей. Выходит, что доход преподавателей с декабря резко вырос.

В наши дни учителя могут быть в числе мобилизованных, если имеют боевой опыт. Об этом сообщили в Минобороны России.

Ранее мы публиковали отчет Тюменьстата о зарплатах врачей. Из него следует, что врачи получают в среднем по 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter