Все новости
Все новости

Правда ли, что ГИБДД и полиция отлавливает тюменцев на улице, чтобы вручить повестки? Отвечает МВД

По Сети гуляет документ с якобы новым распоряжением силовиков

Люди заметили в центре города машины ГИБДД. Но, как выяснилось, к вручению повесток это не имеет отношения

Поделиться

Жители Тюмени активно обсуждают в социальных сетях облавы полицейских: якобы они останавливают мужчин на авто и вручают им повестки в военкомат. Такие сообщения появились в соцсетях относительно не только нашего региона. Анонимные авторы даже опубликовали внутренний документ МВД. Выясняем, так ли это на самом деле.

— МВД России официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Опубликованный скан указания ГУОБДД МВД России является фейковым, а содержащиеся в этом «документе» сведения — ложными, — сообщили на сайте МВД России.

Поделиться

Напомним, в России заработала горячая линия по вопросам мобилизации. Кроме того, правительство собирает часто задаваемые вопросы россиян по частичной мобилизации и с Минобороны готовит ответы. Их можно будет получить на сайте «Объясняем.рф».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ответы на некоторые вопросы вы можете найти и в наших материалах. Например, за последние два дня мы успели рассказать о том, кого призовут во время частичной мобилизации, как должны вручать повестки и могут ли это сделать прямо на улице, а также о том, что будет с теми, кто получит повестку, но не явится в военкомат в указанный срок.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter