Все новости
Все новости

В Тюмени высадили новую аллею

Ученые исследуют возможности отдельных растений поглощать углекислый газ

Аллея станет началом крупного лесоклиматического проекта

Поделиться

Тюменский государственный университет и индустриальный партнер «Сибур» открыли секвестрационную аллею. Представители организаций высадили саженцы триплоидной осины на карбоновом полигоне вуза, расположенном в районе озера Кучак. Исследователи отмечают, что этот вид осины быстрее растет, стремительно набирает фитомассу и интенсивно поглощ­ает углекислый газ. Эти качества позволят ему стать важной частью будущих карбоновых ферм, создание которых запланировано на территории области.

Для ТюмГУ работа с небольшим молод­ым массивом леса и организация инструментальных на­блюдений станут подго­товкой к открытию пер­вого в рег­ионе крупномасштабно­го лесоклиматического проекта с потенциа­льной площадью в сот­ни и тысячи гектар.

— С делегаци­ей «Сибура» во гл­аве с Максимом Ремчуковым, директором по усто­йчивому развитию, приступили к созданию секве­страционной аллеи на полигоне «Кучак». Такое неформальное мероприятие очень хорошо разбавляет деловую программу форума TNF, — отметил ректор ТюмГУ Иван Романчук.

На нефтегазовом форуме ТюмГУ «Сибур» и генеральный информационный партнер HeadHunter проводят первый саммит HR-директоров «ЛЮДИ — НОВАЯ НЕФТЬ». Мероприятие нацелено на выделение наиболее актуальных и эффективных методов для подготовки ведущих специалистов нефтегазового сектора. Одним из центральных событий стал круглый стол «Лучшие HR-решения вузов для промышленных компаний». Задача дискуссии — объединить заказчиков и университеты в сфере менеджмента талантов и повышения качества человеческого капитала.

ФГАОУ ВО ТюмГУ. www.utmn.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter