Все новости
Все новости

Вчера ушел из жизни один из первых лиц тюменского завода по производству медицинских изделий

Прощание с Геннадием Тороповым состоится 23 сентября

ds

Сотрудники предприятия выражают искренние соболезнования родным и близким Геннадия Васильевича

Поделиться

В Тюмени 21 сентября в 76 лет ушел из жизни Геннадий Васильевич Торопов — яркий пример трудолюбия, высокого профессионализма, любви к своему делу и отличного руководителя. Он был председателем Совета Директоров ООО «МИМ». Кроме того, Геннадий Васильевич занимался научной деятельностью и был академиком — действительным членом Российской академии медико-технических наук.

Воспоминания о Геннадие Васильевиче будут самым добрыми

Воспоминания о Геннадие Васильевиче будут самым добрыми

Поделиться

Геннадий Васильевич родился в Западной Сибири — в городе Ханты-Мансийске. После школы он учился в Омском политехническом институте. Выпустился в 1968 году и получил специальность «инженер-металлург».

Свой трудовой путь Геннадий Васильевич начал на «Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов». В итоге он проработал там 40 лет. Его профессиональная дорога впечатляет: он уверенно прошел все ступени — от мастера цеха до генерального директора завода.

С 1985 по 2008 год Геннадий Васильевич возглавлял Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов. За 23 года он внес огромный вклад в развитие компании и медицинскую промышленность России. Так, под его руководством разработаны технология изготовления капиллярной трубки и оборудование для производства медицинских игл и шприцев однократного применения.

Кроме этого, в 80-х Геннадий Васильевич выполнял обязанности депутата в Ленинском районном Совете народных депутатов и Тюменском городском Совете народных депутатов. Также Геннадий Васильевич награжден орденами Дружбы народов, Почета и медалью Жукова.

В 1991 году Геннадий Торопов стал учредителем завода по производству медицинских изделий однократного применения ООО «МИМ». А с 2010 года он работал в должности советника генерального директора предприятия. За эти годы завод увеличил количество видов выпускаемых изделий в 10 раз, а оборот предприятия вырос в 4 раза.

Геннадий Васильевич прожил яркую жизнь и всегда был верен своему делу. Его отличали исключительное трудолюбие, любовь к инновациям, интеллигентность и оптимизм. До последних дней он вел активную профессиональную деятельность. Светлая память о Геннадии Васильевиче Торопове навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.

Сотрудники ООО «МИМ» выражают искренние соболезнования родным, близким Геннадия Васильевича и тоже скорбят. Прощание состоится 23 сентября 2022 года с 12 до 13 часов по адресу: г. Тюмень, улица Юрия Семовских, 14, зал 1.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter