Все новости
Все новости

В Тюмени заметили вертолет медицины катастроф — что случилось?

Известно, что в город доставили несовершеннолетнего. Он в реанимации

Жители Тюмени заметили в одном из микрорайонов города огромный вертолет, приземлившийся вблизи домов. Это было вечером 16 августа.

— Интересно, что случилось в Патрушево. Я никогда раньше не видела здесь вертолетов, — рассказывает читательница 72.RU. — Видела, как вчера примерно в 18:30 вертолет приземлился, из него выкатили человека.

Очевидец, впечатлившаяся увиденным, даже сняла видео.

Но, на самом деле, ничего удивительного в вертолете в районе Патрушева не было. Там находится площадка территориального Центра медицины катастроф. Это медицинская организация особого типа, предназначенная для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС различного характера, организации и оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим.

Вчера как раз был случай, когда пациентов доставляли в Тюмень.

— Специалисты ТЦМК доставили двух пациентов из Тобольска в Тюмень. Один из них — мужчина 53 лет доставлен в МСЧ «Нефтяник» для оказания специализированной медицинской помощи по поводу язвы желудка. Второй — несовершеннолетний пациент, в настоящее время получает всё необходимое лечение в условиях детской реанимации ОКБ № 2, — прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Ранее мы рассказывали о том, сколько стоит санитарная авиация в Тюменской области. Пилоты часто помогают врачами спасать жизни: в октябре жительница Вагайского района родила прямо на борту вертолета. Вертолет санавиации спасал и жителей Заболотья, у которых случился инсульт.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter