Все новости
Все новости

В Тобольске двухлетнего ребенка оставили одного на улице

Маму нашли. С ней работают специалисты

ds

Девочка находится в больнице

Поделиться

В Тобольске в больницу поступила двухлетняя девочка, которую оставила мама. Сейчас ею занимаются медики и соцработники. Информация о подброшенном в больницу ребенке появилась в соцсетях. Тоболяки сразу же стали узнавать, можно ли что-то подарить ребенку или нуждается ли она в чем-то. В департаменте социального развития Тюменской области рассказали подробности произошедшего.

— Ребенок поступил в лечебное учреждение 5 августа. Благодарим всех людей, неравнодушных к детям в трудных обстоятельствах. Ребенок находится в лечебном учреждении, органы системы профилактики в курсе ситуации. Ведется работа, вопрос находится на контроле, — прокомментировали в пресс-службе департамента.

Обновлено: в региональном департаменте соцразвития добавили, что информация, размещенная в соцсетях, о том, что ребенок является подкидышем, не соответствует действительности. Ребенок остался без присмотра родителей, поэтому до выяснения всех обстоятельств его и поместили в лечебное учреждение.

С мамой ребенка сейчас работают специалисты подразделения по делам несовершеннолетних и других органов системы профилактики. Редакция 72.RU запросила комментарий в департаменте здравоохранения о состоянии ребенка.

Это второй случай за лето, когда в городе подбрасывают детей. В июле 2022 года в подъезде одного из домов Тобольска оставили пятимесячного ребенка.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter