Все новости
Все новости

Рассекали воздух на BMX и тянули многотонный «Урал». Экшн-фоторепортаж с тюменской набережной в День города

На площадках собрались десятки спортсменов и силачей, которые просто взорвали мозг безумными трюками

ds

Лучшие райдеры России устроили настоящее безумие на площадке

Поделиться

В День города в Тюмени работали десятки всевозможных локаций. Развлечения были на любой вкус и цвет. Одна из самых больших площадок расположилась на набережной Туры. Здесь собрались десятки спортсменов и силачей, в том числе известных в России и за рубежом. Для тюменцев устроили настоящее фристайл-шоу на самокатах, горных байках и BMX, параллельно с этим силой мерились экстрим-спортсмены и тяжелоатлеты. Смотрите в большом фоторепортаже, как это было — зрелище впечатляющее!

Одно из самых завораживающих шоу показали шесть топовых райдеров страны и мира на фестивале «Уличная классика». Один из них даже выступал на Олимпийских играх для BMX. Они провели мастер-классы по фристайлу для тюменцев, а еще устроили между собой небольшое состязание. Посмотреть на шоу пришли сотни тюменцев. Больше всего было юных тюменцев, которые катаются на самокатах и BMX. Ребята восторженно кричали от увиденных трюков и общались со спортсменами.

Показать класс приехали всемирно известный freestyle MTB-райдер Павел Алёхин, который не раз выступал на экстремальных шоу, Ирек Ризаев — участник первых Олимпийских игр для BMX и другие сильнейшие райдеры России. Эти ребята как будто не слышали о гравитации и выполняли безумные трюки, взмывая над землей. Только посмотрите, что за безумства они творили!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Для фристайл-шоу по BMX, MTB и самокату на набережной установили мобильную площадку. Всё оборудование установлено на специальных конструкциях. Стартовая площадка, откуда берут разгон спортсмены, на высоте 8 метров.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Своими впечатлениями от выступления и от тюменцев поделился известный freestyle MTB-райдер Павел Алёхин.

— Мы всегда мечтали попасть в Тюмень, и вот благодаря «Уличной классике» наконец-то приехали на родину к основателям фестиваля. Нам всегда казалось, что здесь суперсуровые люди, не улыбающиеся, но народ очень добрый, дружелюбный. Атмосфера вообще офигенная, — говорит Павел. — Мне кажется, что эта локация (имеется в виду набережная в Тюмени. — Прим. ред.) — самая красивая локация, на которой мы выступали за последние 7 лет. Общий вид, расположение на реке, рядом с 7-метровой вышкой на одном уровне стоят зрители, которые кричат, поддерживают тебя. Особенно сверху всё выглядит космически, нас это заряжает!

На соседней площадке было не менее захватывающее шоу. Силачи просто обескураживали горожан. В соревнованиях по силовому экстриму участвовали спортсмены из разных городов. Ведущим был Михаил Кокляев — 8-кратный чемпион России по тяжелой атлетике и бывший обладатель абсолютного рекорда России в становой тяге — 417,5 килограмма.

На площадке спортсмены переворачивали 300-килограмовые шины, тягали бревна весом больше центнера и самое главное — буксировали многотонный «Урал» МЧС. Вес машины — от 15 до 20 тонн!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На соседних площадках тоже было зрелищно. Спортсмены и простые горожане состязались в армрестлинге, гиревом спорте, скалолазанию, нормативах ГТО, кроссфиту и воркауту. Участвовали даже совсем юные тюменцы. Им тоже было что показать. Вы только посмотрите на этот праздник силы!

Параллельно шел и мастер-класс по позированию для бодибилдеров. Горожане долго любовались красивыми и спортивными тюменками на сцене.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Спортивные площадки развернулись не только на набережной, но и прямо на Туре. Сначала там прошел заплыв SUP-серфов, а после — фристайл-шоу на аквабайках.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На набережной были тысячи тюменцев. Сегодня целый день люди гуляют по городу, участвуют во всевозможных развлекательных программах и празднуют 436-летие родной Тюмени. Подробно о том, как проходит праздник, мы рассказываем онлайн. А уже поздно вечером тюменцев порадуют сразу два фейерверка. Мероприятие пройдет в 22 часа на набережной.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter