Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гуляем по Ембаево — старейшему татарскому селу под Тюменью. Тут три мечети и булочки по 20 рублей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ61
11 июл 2022 в 07:56

Спасибо за статью!

11 июл 2022 в 09:24

Почему в татарской деревне нет школы, где преподавание идёт на татарском языке?

Валентина
11 июл 2022 в 09:08

Ембаево молоко натуральное, поэтому булочки 20 рублей, ничего удивительного. Отрабатывали на сельхоз работах 1984 году студентами, впервые мылись в бане по черному.Было весело, гостеприимный народ там проживает.Имени бабушки не запомнила, к сожалению, проживали напротив церкви и огромный луг напротив. ..

11 июл 2022 в 10:10

Про нижнюю тавду напишите

Тюменка
11 июл 2022 в 09:18

Моя бабушка уроженка д.Тураева, в детстве постоянно гостила у своей бабушки на каникулах. Помню с каким трепетом жители д.Тураева относились к озеру, к чистоте на улицах. В советское время не было всяких сайдингов, большинство домов были обшиты вагонкой и аккуратно покрашены в зеленый или голубой цвет. Красивые резные ставни тоже красили в белый цвет. Бабуля, урожденная бухарская татарка, коих в д.Тураева большинство коренного населения было, всегда говорила, что жители д.Тураева очень трудолюбивый и зажиточный народ. Последнее являлось следствием трудолюбия.

11 июл 2022 в 20:04

Опять заказуха от застройщиков, в каждой статье или шок контент или реклама

Миха
11 июл 2022 в 06:43

Дорого татары продают... В за реке по 15 рублей

Гость
11 июл 2022 в 09:46

зато путин с друзьями на яхтах

Гость
11 июл 2022 в 08:58

Упадок

житель д.Тураева
11 июл 2022 в 09:13

Я живу в Тураева и мне очень неприятно, что мою деревню в которой жили мои предки и живут мои дети, выставили в статье в убогом свете: дома бедные, дороги хуже, машины дешевые, отсутствует спортивная площадка. Любовь жителей к своему населенному пункту выражается в чистоте улиц, внешнему. содержанию домов. А дома в деревне Тураева и территория перед домами благоустроенная, цветы высажены, машины не бедные.... Дороги в последние годы все отремонтировали практически все, за исключением новостроек. Есть детское учреждение "Созвездие", на территории которого есть волейбольная площадка. Статья явно носит заказной характер, имеет цель унизить жителей д.Тураева, тех кто действительно пытается сделать вокруг себя мир лучше и сопереживает тем кто ничего не хочет в своей жизни менять - жителям общаги. В которой живут в большей степени паразиты и алкоголики. Относился всегда к данному изданию с уважением, очень жаль, что разочаровали.

Елена
11 июл 2022 в 09:12

А какие клумбы на улицах у домов! Какие дороги чистые! Это сразу в глаза бросается, когда по Ембаево едешь

Гость
11 июл 2022 в 06:55

Дорого русским коммерсам дружба с татарами обходится

Розалия
11 июл 2022 в 13:38

Уважаемый автор, жители села Ембаево и деревни Тураева чтят свои корни, историю своих сел, очень трудолюбивые, чистоплотные и дружелюбные. Татары испокон веков отличались интеллигентностью, потому как село было основано просвещенными бухарскими татарами. На этой земле родились и жили герои Советского союза - Аширбеков Ахметрашит, чьим именем названа центральная улица деревни Тураева и школа в селе Ембаево, Герой России - Тимур Мухутдинов. Мы гордимся своими героями, историческим наследием - Малой мечетью и Ансамблем татарской мечети. Мало кто из жителей города Тюмени отличается такой любовью к своей малой родине. Вы с таким пренебрежением высказались о деревне Тураева, даже не уточнили, что именно жители этого села на собственно собранные деньги построили мечеть. Мусульманское кладбище в свое время было тоже огорожено на деньги собранные жителями наших сел. Вы увидели и удивились аварийному жилью... что же есть и такое - наследие бывшего совхоза миллионера им.Калинина, а впоследствии СПК "Ембаевский", перешедшее администрации вместе с другим "хламом". Главное, что все наши проблемы знает администрация, всегда готова помочь и спасибо им за это. Ну и чистота на улицах сел - это от части их заслуга.

Уважаемая Елена, если вы только до общаги доехали - это не означает что вы были в д. Тураево!!! А дальше общаги начинается вся красота и сердце нашей деревни. В д. Тураева есть живописный берег озера, который никак не сравнится с Ембаевским "лягушатником".

Гость
11 июл 2022 в 18:57

Как всегда….
Обожаю Ембаево… я русская, на окраине села у меня дача. Где такие пейзажи: это надо так изловчиться фотографу и автору . Чистое, ухоженное село. Какие там ухоженные придомовые участки, палисадники , полные цветов. Трудолюбивые люди. А история села? Вы были в музее села, общались с директором? А что про духовное училище? Чем же славилось село больше 4-х столетий? А природный памятник- Ембаевский реликтовый бор? По мнению авторов: ни чем , кроме общежития , запахов уличных туалетов и непонятных личностей, дороги в никуда. Вы сами- то читаете свои опусы? Или опять напишите: не нравится- не читайте.
p.s. Это не аист, а Болотная цапля( очень интересная птица).

Гость
11 июл 2022 в 07:04

Почему-то не написали и не сфоткали дошкольный детский дом, моя мама там воспитывалась.

Гость
11 июл 2022 в 09:12

В этом общежитии мы жили около месяца, когда нас, студенток ТГУ, привезли в сентябре на сельхозработы. Капусту убирать.
Неплохое оно, кстати, было. Как жаль, что у нас даже имеющееся не могут сохранить...

Гость
11 июл 2022 в 08:20

В Метрополисе булочки за 14 руб. всего с любыми начинками.

Гость
11 июл 2022 в 08:57

по всему городу дома реставрируют и красят в оранжевый, как и тут, это что за новый трэнд? на другой цвет денег не хватило?

Гость
11 июл 2022 в 09:00

Опять чуть (как всегда) по верхушкам прошлись.. Историю можно было описать пошире. Про тот же детдом можно написать, про воспитателей,...судбы кого то из детей..
Об их судьбах можно романы истрические писать, а просто детдом упомянуть..

Гость
11 июл 2022 в 20:29

Зато Крым восстановили, сейчас ДНР и ДНР будем восстанавливать и Краснодон, а местные подождут, Спасибо Мору, великий губернатор, такая нищета и жуть

Гость
11 июл 2022 в 10:11

Детям из "Ритмов" я уже не завидую.

Бардак Порядкович
11 июл 2022 в 11:27

Убогая статейка. О населенных пунктах с такой богатой историей и так ужасно написано. Ну и, конечно, так написать про жителей д. Тураева... Автор, ты дальше этой общаги ездил?

Гость
11 июл 2022 в 12:02

Раиса Авзаловна (русский язык и литература), Галина Александровна (математика) (имена они адаптировали для простоты произношения), Вера Васильевна (немецкий язык) - мои любимые учителя! Раиса Авзаловна всегда говорила, что русский язык даже она на "5" не знает, получить у неё "пятёрку" было практически нереально. Знания давали качественные!!

Гость
11 июл 2022 в 12:42

Мне нравится Ембаево, чистенько, аккуратно. Всегда заезжаем в кулинарию за чак- чаком.
Печально, что старинные дома не восстанавливают.

Гость
11 июл 2022 в 13:59

Много неточностей, прежде чем писать нужно изучить тему!

Ошира Бен Баркер
13 июл 2022 в 04:59

Я был и в Тураево и в Ембаево, и там IRl чисто и опрятно, адекватный дружелюбный народ. А вот статья... Ну такое себе

Гость
11 июл 2022 в 16:02

Казань, заручившись поддержкой Запада, активно пытается писать свои законы, поставить своего президента и выйти из состава России. Похоже, что история с Украиной и другими, отделившимися от больших стран, ничему не учит. Западу они интересны до тех пор, пока есть какие-нибудь ресурсы, пока они могут дестабилизировать ситуацию, а потом всех отправят в утиль, как Украину. Предатели никому не нужны. Кстати, сейчас в США выходят статьи о том, как замечательно было бы разделить Россию на части, и деление хотят начать по национальному признаку. Любая страна, отделившись от крупной, только проигрывает, становится нищей, это можно отследить в истории других стран. В России исторически мирно уживались представители разных народов и выделять кого-то сейчас по национальному признаку - преступление. Все мы - россияне, все одинаково важны и нужны.

вася
11 июл 2022 в 07:56

местный париж?

Гость
9 сен 2022 в 00:09

Заказуха, ни одной обозначенной проблемы села не описано.