Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как смерть 9-летней девочки в фонтане разоряет казачью станицу — у властей нет денег на зарплаты, электричество и газ»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
5 июля 2022 в 11:20

"Там родственникам пострадавших выплачивали более 10 миллионов рублей. А тут район, не Москва."
***
Юрист не хочет ответить за разделение людей на "дорогих"-"недорогих" по принципу проживания?! Совсем уже совесть потеряли...

5 июля 2022 в 09:49

меньше воровать бюджетные деньги и на всё тогда хватит

5 июля 2022 в 22:43

Какой-то не правильный суд. Если и должны выплатить компенсацию (Боже, никакие деньги не вернут ребёнка, зачем наживаться на этом?!?!), то тот предприниматель который сделал этот фонтан с нарушением технологии.

5 июля 2022 в 09:50

представляю, что будет, если по такой схеме в суды начнут подавать бабушки, дедушки, тёти и дяди погибших контрактников... да и вообще, не обязательно быть родственником, чтоб при этом пострадать морально.... Привет судам

5 июля 2022 в 09:50

Так если виноват бывший глава администрации, пусть администрация с него и взыскивает.

Гость
5 июля 2022 в 09:40

"По мнению адвоката Андрея Гордеева, суммы, которые получили родители, беспрецедентны для региональной судебной практики."

Значит есть выход на судью - которая дело рассматривает.
Хахалеву вспомните.

Тюменец
5 июля 2022 в 10:07

У главы огромной дом и большой джип, бюджет на большее не рассчитан

Гость
5 июля 2022 в 12:16

раззоряет не смерть девочки, а халатность чиновников, допустивших такую ситуацию.

Алекс
5 июля 2022 в 13:56

Кто нибудь знает о случаях, когда компенсацию за погибшего в СВО получали жена, потом родители, потом дедушка с бабушкой? Нет? А че так? Компенсация она всегда одна, присуждается за человека. А там делите, как хотите. Хоть бабушкам, хоть дедушкам. Станица небогатая. Вообще сравнивать Тюменскую и Волгоградскую область некорректно по бюджетам. Чтобы исполнить иск, администрации приходится ограничивать людей. Кроме электричества сейчас вот отключили летний водопровод. Это единственный способ поливать огороды для многих. Потому что летний водопровод идет прямо из реки и стоит 200 рублей в месяц. Центральный водопровод в деревне тоже есть, но он стоит 54 рубля куб. Вода очень дорогая. Дождей практически нет. Скорее всего люди просто останутся без урожая. Здесь уже никто не понимает, с какой стороны эти бабушки взялись, к тому же они совсем из другой деревни. К слову сказать, Василия Ивановича долго упрашивали занять должность главы, потому что никто не хотел. Это расстрельная должность. Оклад 20 тысяч. Бюджет с гулькин нос. Дел не в проворот. Тот же понтонный мост. В этом году его унесло и не успели вытащить, засосало песком. Деревня осталась без моста, дорога есть, но это крюк 30 километров. Лишний раз службы уже не приедут, потому что у всех лимитированный бюджет, в т.ч. на бензин. В общем, прежний глава хотел как лучше сделать для людей сделав этот парк а получилось только хуже.

Гость
5 июля 2022 в 10:24

Правда журналисты занимаются переписью новостей с других порталов Лентяи

Гость
5 июля 2022 в 10:39

А так можно было? Подавать иски всем родственникам?

Гость
5 июля 2022 в 09:53

Где Волгоград и где Тюмень. Все подряд перепечатывать решили?

Алекс
5 июля 2022 в 13:45

Удивительно про свою станицу, где у нас летний дом, прочитать здесь, у себя дома в Тюмени )) Приехал из Березовской две недели назад, жена там на все лето осталась, хороший сад, хорошая погода, теплое лето, в Тюмени ей совсем не улыбается лето проводить. Я вернулся, потому что надо работать, но ближе к августу снова уеду в Березовскую. Теперь что было там. Все так и не так. Прошлый глава решил сделать доброе дело для станицы и организовать большую спортивную и детскую площадку, чтобы все могли отдыхать, и взрослые и дети. Там же есть футбольное поле, пацаны футбол гоняют, в общем такой местный диснейленд. И этот чертов фонтан. На самом деле все знали, что там пробемы с проводкой, но главе все было недосуг, хотя на самом деле этим должен был заниматься подрядчик. Потом случилась трагедия. Разбирательство шло около года, главу-таки посадили, два года колонии-поселения, родителям выплатили ущерб. По-поводу выплат родителям было общее собрание, на котором все жители решили, что действительно так надо сделать. Всю зиму в деревне жили без уличного освещения, спотыкались по сугробам. Темнеет рано. Но не возмущались. А потом эти дедушки и бабушки. А вот это уже люди не вытерпели. Они даже вместе не жили. И дедушки с бабушками не являются родственниками первой очереди. Тут и правда писали о выплатам погибшим в СВО. Только жена и родители имеют на это право. Кто-нибудь знает о

Гость
5 июля 2022 в 10:40

Я считаю,что только близкие родственники имеют право подавать иски,но никак не второстепенные,иначе сейчас каждый начнёт судиться и можно не работать.Ребёнка нет,не уберегли,но как эти миллионы помогут?

Гость
5 июля 2022 в 09:39

Нормальный такой способ заработка

Гость
5 июля 2022 в 14:08

Здорово придумали, выплачивает администрация - т.е.жители, выплачивающие налоги? С таким решением суда надо бы разобраться, может откатик какой имеют с этого?

Гость
5 июля 2022 в 21:39

А родителей почему не привлекли за безответственное отношение к ребенку? Смотреть надо за детьми такого возраста. И не отговорка,что селение небольшое. И поэтому маленького ребенка отпускать без присмотра и тем более,если рядом находились родители или дед с бабкой,позволять лезть в фонтан!