«Ростелеком» установит умные сервисы в высотках Тюмени

За двором будут следить домофоны и видеокамеры

Цифровые сервисы отвечают за безопасность и комфорт каждого жильца

Цифровые сервисы отвечают за безопасность и комфорт каждого жильца

Поделиться

Жилые комплексы в Тюмени подключают к системе «Ростелеком Ключ». В многоквартирном доме на улице Котельщиков вход в подъезды и придомовую территорию теперь контролируют видеокамеры, а в ЖК «Кристалл» установлены умные домофоны.

Открыть подъездную дверь в доме с умной начинкой можно как ключом, так и с помощью телефона. Не важно, где находится владелец квартиры: в отпуске, на работе или в магазине, — видеозвонки с домофона приходят в мобильное приложение в любом месте, где есть интернет. Для гостей, сотрудников экстренных служб или курьеров можно создать одноразовый цифровой ключ. Цифровой страж оснащен HD-камерой видеонаблюдения, которая ведет запись круглосуточно.

Умный домофон позволяет проконтролировать, кто именно пытается попасть в подъезд

Умный домофон позволяет проконтролировать, кто именно пытается попасть в подъезд

Поделиться

Система для внутреннего и наружного наблюдения позволяет контролировать лестничные пролеты, лифты, входные группы, детские площадки, паркинг и зоны отдыха около домов. Для того чтобы качество изображения было высоким и в темное время суток, наружные камеры оборудованы инфракрасной подсветкой. Видеосъемка осуществляется круглосуточно и доступна для просмотра в онлайн-режиме на экранах мобильных гаджетов всем жильцам, установившим мобильное приложение «Ростелеком Ключ» (6+). Записи хранятся в собственном защищенном облаке провайдера. Доступ к видеоархиву возможен только после согласования с сотрудниками управляющей компании.

Система видеонаблюдения — это контроль за порядком на придомовой территории

Система видеонаблюдения — это контроль за порядком на придомовой территории

Поделиться

— «Ростелеком Ключ» — это полноценная экосистема. Жилой дом с такими цифровыми помощниками становится более привлекательным и для жильцов, и для застройщиков. У последних появляется возможность повысить уникальность своего предложения на рынке, предлагая клиенту не просто стандартную квартиру, а умное жилье с полным набором цифровых сервисов для обеспечения безопасности и комфорта семьи. На сегодняшний день почти 1000 семей Тюменской области пользуются многофункциональной платформой, — прокомментировал Дмитрий Пампушка, директор по работе с массовым сегментом в Тюменской области филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком».

— Ситуаций, в которых могут пригодиться умный домофон и камеры видеонаблюдения, много. Например, поцарапали машину, сломали качели, мусор кинули мимо баков, хулиганы звонят ночью в подъездную дверь. Всё это можно отследить с помощью умных помощников и найти нарушителей. Видеонаблюдение помогает навести порядок и в подъездах, жильцы могут быть спокойны за сохранность имущества. Есть возможность настраивать разные уровни доступа к системе видеонаблюдения, делать стоп-кадры и выгружать записи из архива по запросам жителей, — сообщила Лариса Шашина, управляющая ТСЖ.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter