Для ГК «Ростагро» закупили новую технику и запчасти для посевной на 2022 и 2023 годы

Деньги выделил банк непрофильных активов «Траст»

ГК «Ростагро» входит в топ-20 владельцев сельскохозяйственной земли  в стране

ГК «Ростагро» входит в топ-20 владельцев сельскохозяйственной земли в стране

Поделиться

Бесперебойная работа ГК «Ростагро» обеспечена на сезоны 2022 и 2023 годов. Для компании закуплена вся необходимая техника и запчасти. Также всё подготовлено для сева озимой пшеницы на сезон 2023 года. ГК «Ростагро» находится под управлением банка непрофильных активов «Траст».

ГК «Ростагро» входит в топ-20 владельцев сельскохозяйственной земли в России (по данным BELF) с площадью земель в обработке около 300 тысяч гектаров. Активы компании сосредоточены в Пензенской и Саратовской областях. У компании собственный парк транспорта и современного сельскохозяйственного оборудования: всего 650 единиц техники.

— В текущих условиях затрудненных поставок и ремонта главная задача всех аграриев — обеспечить себя техникой и оборудованием. Мы закупили всё необходимое на этот и следующий сезон, нивелировав риски технического ухудшения состояния оборудования. Также уже запланирована закупка к посевной 2023 года всего необходимого сырья, в том числе средств защиты растений и удобрений. Таким образом, инвестор приобретет компанию, обеспеченную всем необходимым для своей деятельности на этот и следующий сезон, — прокомментировал управляющий директор УК «Траст-ПА» Антон Уланов.

Банк непрофильных активов «Траст» — российский финансовый институт. Основан в июле 2018 года на базе Национального банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter