«Только на роликах я чувствую свободу» — как роллер из Тюмени влюбляет в город и заставляет забыть о кроссовках

И почему наш город для него — один из самых удобных в стране

Очередная история о городе и судьбе

Очередная история о городе и судьбе

Поделиться

Он чувствует пространство через скольжение и скорость. Он знает, сколько энергии и драйва таит в себе Тюмень. Он — неутомимый роллер Борис Непомнящий и новый герой сенсорного проекта Tele2, где люди говорят о родном городе, признаются в любви его улицам и рассуждают о том, какие органы чувств помогают более тонко ощутить характер Тюмени.

С нашим героем мы встретились у входа в экопарк «Затюменский» на улице Барнаульской. Кеды мгновенно сменились на ярко-синие ролики — с этого и началась наша прогулка.

— У меня свои представления об идеальном городе. Много путешествую, недавно вернулся из Калининграда. Могу сказать одно — Тюмень будто создана для роллеров! Это один из самых доступных городов для роликовых коньков в России, а может, и в мире. Здесь везде хорошие асфальтовые дорожки, продуманы тротуары, создана доступная (безбордюрная) среда — я могу выехать из подъезда своего дома и поехать куда угодно, без заминок, остановок. Ведь роллер-спорт — это истинная свобода!

Даже вождение автомобиля не способно перебить эту страсть

Даже вождение автомобиля не способно перебить эту страсть

Поделиться

Увлечение Бориса разделяет немало тюменцев. У фанатов роликовых коньков, конечно же, есть клуб и чат, где они договариваются о прогулках по городу. Как рассказал наш герой, участники «Пегаса» появляются на улицах Тюмени ежедневно. Название комьюнити уже о многом говорит — ребята не могут без новых впечатлений!

Для этих людей ритм жизни синхронизируется с ритмом города

Для этих людей ритм жизни синхронизируется с ритмом города

Поделиться

— Помню, в молодости с ребятами устраивали «лосиные покатушки» — безголовыми неслись по Тюмени. Важно было первым добраться до точки назначения. Могли накрутить 100 км за одну трехчасовую поездку! Сейчас мне такие рекорды неинтересны. Появились другие приоритеты.

У этого амбициозного парня — большие планы на местную молодежь.

И он верит, у него всё получится!

И он верит, у него всё получится!

Поделиться

— В этом году я стал президентом федерации роллер-спорта Тюменской области, но, как и прежде, много времени провожу на занятиях с детьми в Inline. У наших ребят огромный потенциал на региональных соревнованиях. А поскольку роллер-спорт — очень молодое направление, есть все шансы стать чуть ли не легендой на роликовых коньках и достичь отличных результатов. Моя мечта — стоять в красном галстуке на Олимпиаде с моими спортсменами. А еще хочу, чтобы в Тюмени появился специализированный роллер-центр, где можно тренировать все 25 направлений этого спорта!

Борис воспитывает будущих чемпионов в школе Inline и на открытых площадках в Тюмени.

Сам он любит тренироваться у Технопарка и в парках

Сам он любит тренироваться у Технопарка и в парках

Поделиться

— Если душа требует уединения, я надеваю наушники, ролики и мчу из дома. Еду в любую сторону, но чаще всего оказываюсь в каком-либо парке. Один из любимых — Затюменский, здесь свежо даже в жару, много деревьев и в целом очень уютно. Прогуливаясь по парку, невозможно не заметить эти необычные деревянные скульптуры животных, так и хочется остановиться, чтобы их разглядеть. Также классно кататься в парке имени Гагарина, Гилевской роще и, конечно, на Набережной! А вообще, я считаю ролики своими психологами. Любую свободную минуту отдаю им, а они всегда помогают мне избавиться от стресса, стать счастливее.

Положительные эмоции после катания по парку это подтверждают

Положительные эмоции после катания по парку это подтверждают

Поделиться

Чувство свободы и безбарьерных перемещений в пространстве дает и мобильная связь.

— Недавно ребята вернулись с чемпионата по роллер-хоккею. Фотографии сразу закинули в чат — мы будто пережили с ними те важные моменты. Думаю, со мной многие согласятся, что сегодня мы не можем представить свою жизнь без телефона. Если ты забыл телефон дома, то обязательно за ним вернешься, потому что невозможно без него общаться с семьей, решать вопросы с коллегами, обсуждать планы с друзьями в мессенджерах, делать банковские переводы, быстро обмениваться рабочими файлами, веселыми снимками — перечислять можно долго. Мир поменялся, но ясно одно — жизнь намного удобнее и мобильнее благодаря сотовой связи.

С таким динамичным образом жизни Борису очень важно оставаться на связи

С таким динамичным образом жизни Борису очень важно оставаться на связи

Поделиться

Для этого Tele2 тоже постарался. За прошлый год мобильный оператор в Тюмени и Тюменской области увеличил количество базовых станций на 19%, модернизировал 14% существующих объектов связи, трафик мобильного интернета вырос на 29%.

На прошлой неделе вы отвечали на наш опрос из второй серии — рассказывали, чем обычно делитесь с помощью смартфона. В лидерах был ответ, что это шутки и мемы для настроения. А сегодня предлагаем подумать вот над чем.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter