Уникальный сгоревший дом в центре Тюмени восстановят за 56 млн. Мастерская Шитова теперь будет зеленой

Показываем, как он будет выглядеть после всех работ

Пожар в деревянном строении произошел в 2019 году

Пожар в деревянном строении произошел в 2019 году

Поделиться

В Тюмени отреставрируют «Дом Ф. З. Рубцовой», который расположен на улице Дзержинского, 34. Стоимость контракта — 56 миллионов рублей. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок.

— Реставрируемый объект построен в 1909 году, находится в центре квартала по улице Дзержинского. Это двухэтажное деревянное здание без подвала, под скатной крышей, — указано в документации к закупке.

Работы подрядчик должен выполнить до 10 ноября 2023 года. Лимиты финансирования на год будут установлены уже в заключенном контракте с подрядчиком, которого выберут позже. Прием заявок на участие заканчивается в пятницу, 20 мая.

Так будет выглядеть один из фасадов здания

Так будет выглядеть один из фасадов здания

Поделиться

Вид на здание с другого ракурса

Вид на здание с другого ракурса

Поделиться

Пожар в памятнике архитектуры произошел в апреле 2019 года. Там находилась мастерская известного тюменского реставратора Вадима Шитова, которого после случившегося увезли в ожоговое отделение. Сотрудники МЧС смогли спасти это здание от уничтожения. Фотограф Ирина Шарова побывала на месте пожара и сделала несколько снимков.

Усадьба Рубцовой — один из наиболее выразительных образцов пятистенного жилого дома конца ХIХ века. Является архитектурным наследием Тюменской области.

Мы рассказывали, чем ценен этот памятник архитектуры, и публиковали несколько архивных кадров этого здания.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter