Все новости
Все новости

Сотрудники тюменских предприятий «Роснефти» устроили экологическую акцию на озере Песьяное

С территории убрали более тонны мусора

Сохранение окружающей среды для будущих поколений — неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики НК «Роснефть»

Поделиться

Работники тюменских предприятий НК «Роснефть» приняли участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна — 2022». Сотрудники «РН-Уватнефтегаза», «Тюменнефтегаза», «Тюменского нефтяного научного центра» и «Кынско-Часельское нефтегаз» очистили от мусора 16 га береговой территории озера Песьяное в Тюмени.

Всего в рамках акции собрали более 1000 кг мусора, который был отсортирован и отправлен на вторичную переработку. По завершении мероприятия нефтяники организовали специальную акцию: выстроились буквой V в поддержку России.

Озеро Песьяное находится недалеко от центра Тюмени и входит в систему городского водоснабжения. В водоеме площадью около 200 га водятся окунь, лещ и щука. Береговая территория озера — популярное место отдыха горожан.

Поделиться

«Роснефть» и ее дочерние предприятия ежегодно принимают участие в различных экологических акциях по сохранению водных объектов для привлечения внимания к состоянию озер, родников и рек, а также бережному рациональному использованию водных ресурсов. В компании реализуется ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов, в том числе с использованием современных технологий.

В 2021 году «РН-Уватнефтегаз», «Тюменнефтегаз» и «Тюменский нефтяной научный центр» организовали экологическую акцию на уникальной природной территории региона — озере Соленое. В рамках акции проведено благоустройство береговой территории: установлены мусорные контейнеры и биотуалеты, а также стенды с информацией о целебных свойствах воды, грязи и глины. Усилия компании способствовали сохранению памятника природы регионального значения.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter