Все новости
Все новости

Через Тюмень пробежит путешественник, решивший пересечь все континенты

Руслан Шакин проведет встречу с тюменцами

В Камышлове Шакин познакомился с физруком, который каждый день бегает на занятия 11 километров

В Камышлове Шакин познакомился с физруком, который каждый день бегает на занятия 11 километров

Поделиться

В Тюмени побывает Руслан Шакин, бегущий вокруг света. Свой путь он держит уже третий год. До этого спортсмен побывал в Японии, Австралии, Африке, Южной и Северной Америке, Новой Зеландии и Европе.

В областной столице Шакин будет 25 апреля. Он уже успел пересечь Камышлов, где ему компанию составил местный учитель физкультуры из школы. В Тюмени бегун не планирует надолго задержаться. Вечером на Республики, 276 (2-й этаж автосалона Land Rover) в 19 часов он проведет встречу с желающими с ним пообщаться.

Руслан Шакин уже успел преодолеть 31 тысячу километров. Россия — это заключительный этап его пути, который должен составить 40 тысяч километров. Именно такое расстояние у экватора Земли.

— Сейчас я бегу заключительную стадию моего пробега вокруг света: от нулевого километра на Красной площади в Москве до мыса Соя на острове Хоккайдо в Японии. Это последняя и, теперь уже я знаю точно, самая сложная стадия моего кругосветного бегопутешествия, — рассказал Шакин.

После Тюмени бегун посетит Омск, а оттуда побежит в Новосибирск.

В 2018 году в Тюмени прибыл польский путешественник, который ехал на электрокаре через всю страну. А через год в нашем городе оказались немецкие пенсионеры, путешествующие на домах на колесах.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter