Все новости
Все новости

Первый в России обсерватор «Градостроитель» капитально отремонтируют

Закупят новую мебель, сделают ремонт фасада и комнат

ds

Тюменский центр «Градостроитель» стал известен на всю страну после начала пандемии

Поделиться

Первый в России обсерватор для больных коронавирусом запланировал большой ремонт. Серьезные деньги выделяются для того, чтобы привести в порядок лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель».

Согласно данным сайта госзакупок, в «Градостроителе» проведут капитальный ремонт. На подготовку проектной документации для капитального ремонта сетей связи выделили 2 миллиона рублей, проведение инженерных изысканий для ремонта кровли и фасада — 1,9 миллиона рублей, ограждения — 1,7 миллиона.

На ремонт комнат в лечебно-реабилитационном центре выделят порядка 8 миллионов. Опубликованы закупки на работы на 3-м и 4-м этажах. Отремонтируют и столовую — на это выделили 1,9 миллиона. Плюс 268 тысяч потратят на мебель для нее.

В «Градостроителе» появится и новая мебель. На один миллион рублей закупят 96 стульев «Флоренция» (9300 рублей каждый), 3 кухонных гарнитура и шведский стол со шкафом. За 1,5 миллиона поставят оборудование для трех пунктов водозабора скважины. За 1,9 миллиона закупят 85 кроватей на металлокаркасе и 23 холодильника — за 470 тысяч.

Также за 1,5 миллиона центр закупает банкетки, пуфы, журнальные столики и 14 диванов, еще миллион выделен на 49 матрасов и 51 наматрасник, на 24 унитаза должны потратить 873 тысячи рублей. Еще 600 тысяч потратят на 5 трехместных диванов. Более 1,5 миллиона рублей потратят на поставку медицинской мебели.

Согласно данным закупок, ремонтные работы проведут за счет регионального бюджета и средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области.

В «Градостроителе» не смогли рассказать подробности о грядущем ремонте. В центре заявили, что ответственный за это сотрудник сможет ответить в понедельник, так как находится в Тюмени на совещании.

5 февраля 2020 года в Тюмень привезли первых граждан России из Китая после того, как там началась пандемия коронавируса. Их на две недели разместили в «Градостроителе». Никто, правда, не заразился коронавирусом. Потом в лечебном центре помогали больным COVID-19. К сожалению, в этом сражении с вирусом были и потери среди врачей. На этой неделе врач «Градостроителя» Марина Сафарова получила орден Пирогова посмертно. Тюменка помогала людям с коронавирусной инфекцией и сама заразилась опасной болезнью.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter