Все новости
Все новости

КПРФ пожаловалась на запрет проведения первомайского шествия: «Решили декоммунизировать Тюмень»

Коммунисты требуют прокуратуру проверить запрет администрации города на законность

Первомайские шествия не проходят в Тюмени с 2020 года в связи с пандемией

Поделиться

Тюменские коммунисты пожаловались на то, что им не разрешают отпраздновать Первое мая. Об этом на заседании областной думы заявила председатель тюменского отделения КПРФ Тамара Казанцева. По ее словам, администрация Тюмени отказала им в согласовании праздничного шествия на 1 Мая, ссылаясь на пандемию коронавируса.

— Власти решили декоммунизировать Тюмень. Да, Крымскую весну провели, команду из Москвы выполнили, — заявила Казанцева и затем добавила, — получается, что 18 марта, где были тысячи человек, на 9 Мая, где планируют в шествии «Бессмертного полка» 100 тысяч человек, нет угрозы коронавируса, а для 500 участников первомайского шествия — есть. COVID-19 только для коммунистов? Или, наоборот, правительство области беспокоится о нас, а о своих соратниках не думает?

Тамара Казанцева заявила, что видит в действиях администрации Тюмени нарушение закона о митингах. В связи с этим она вместе с председателем РКРП Александром Черепановым обратилась в прокуратуру, чтобы там дали оценку действиям городских властей.

После выступления главы тюменских коммунистов председатель областной думы Сергей Корепанов заявил, что не всё, что сказала Тамара Казанцева, истина.

Крымская весна прошла в Тюмени 18 марта 2022 года. Первая массовая акция с начала пандемии собрала тысячи бюджетников. При этом незадолго до этого, 6 марта, в центре Тюмени прошла малочисленная антивоенная акция. Практически всех участников задержали полицейские.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter