Все новости
Все новости

Тюменцы подписали открытое письмо архитекторов России против военной операции на Украине

Люди хотят, чтобы на территорию соседнего государства вернулся мир и безопасность

Тюменцы, как и многие люди, хотят мирного разрешения ситуации

Поделиться

В Сети появилось открытое письмо архитекторов и градостроителей России против военных действий на Украине. Менее чем за сутки его подписали почти 4500 человек, 13 из них — тюменцы.

— Внешнеполитические вопросы должны решаться исключительно мирным путем! Насилие не может являться инструментом политики в 21-м веке. Она обесценивает саму суть деятельности архитектора и градостроителя, в какой бы стране он ни находился. Она нарушает права людей на жизнь, безопасность, самореализацию, комфортную и здоровую среду — все те ценности, которые являются основой нашей деятельности. Уважение соседей невозможно завоевать силой или разрушением, — говорится в тексте обращения.

Среди подписавшихся под этим письмом есть тюменские архитекторы Антон Канаткин, Лия Мурзаханова, Диана Анваровна, Елена Нефедова, Данил Усатый, Евгений Фатеев, Анна Костарева, Анна Саварин, Сергей Голубев, Сергей Алексеев, Анна Азарова, Эльвира Саляхова, Анастасия Горщарук, Николай Гагин и Екатерина Волкова. Мы связались с ними и спросили, почему они приняли такое решение.

— С нашего молчаливого согласия происходит весь этот беспредел. Для всего цивилизованного мира мы будем изгоями и бандитами. Внутри страны будет повышение цен на всё! Рубль упадет на дно, повысятся цены на энергоносители, а значит, подорожают коммуналка и бензин. Как следствие, дальше идет подорожание продуктов питания и возможное их отсутствие, затем увеличатся цена на все импортные товары, а они занимают большую часть нашего рынка. Зарплаты снизятся также из-за падения рубля, и качество жизни упадет еще ниже. Разве такое будущее должно ждать нашу страну? Думаю, нет. Я за мир, дружбу и развитие моей страны! Не нужно бояться — нужно действовать! — рассуждает Антон Канаткин.

Все последние новости о военной спецоперации на Украине мы публикуем в этом сюжете. Сегодня, 27 февраля, Российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров с Украиной. Но Владимир Зеленский отказался в них участвовать из-за того, что Минск агрессивно настроен к Киеву. Он предложил выбрать другой город, например, Варшаву, Будапешт, Стамбул или Баку. Обо всём этом и не только мы оперативно рассказываем в онлайн-трансляции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter