Все новости
Все новости

Экономия — свыше семи миллионов рублей: «Тюменнефтегаз» сократил цикл бурения скважин

Такие результаты достигнуты благодаря инновационным разработкам

У нефтедобывающего предприятия большие планы по работе на месторождении

Поделиться

Компания «Тюменнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий блок НК «Роснефть», в 2021 году сократила цикл бурения эксплуатационных многозабойных скважин до 20,9 суток. Это на 11,6% меньше, чем годом ранее. Экономический эффект от сокращения сроков бурения составил более 7 миллионов рублей с каждой скважины. В этом году предприятие планирует пробурить 88 скважин и ежегодно увеличивать количество пробуренных скважин в среднем на 20%.

Сократить цикл бурения удалось благодаря применению высокотехнологичного оборудования по наклонно-направленному бурению, многоствольным скважинам, а также новым инженерным решениям.

Поделиться

В 2021 году на Русском месторождении построена многозабойная скважина с тремя обсадными колонами конструкции Fishbone, суммарной протяженностью горизонтального участка 1238 метров. С начала разработки Русского месторождения пробурено более 80 многозабойных скважин. Такая конструкция позволяет максимально охватить нефтенасыщенный пласт и увеличить дебит скважины.

АО «Тюменнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», осуществляет разработку месторождения «Русское», расположенного в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). По величине запасов нефти Русское месторождение классифицируется как уникальное.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter