Все новости
Все новости

Истории тюменцев, родившихся в необычных местах: одна появилась в поезде, другой — в небе над Ульяновском

Рассказываем, как сложились их судьбы потом

Жизнь этих тюменцев началась с весьма необычных обстоятельств. Каких? Читайте ниже

Поделиться

История о том, что тюменец помог принять роды в самолете по пути в Доминикану, подвигла нас найти людей, которые появились на свет в неординарных местах. Как сложилась жизнь у этих в прямом смысле киндер-сюрпризов? Читайте в нашем материале от первых лиц.

Полина Гугучкина — родилась в поезде

— Привет, я Полина Гугучкина. Мне 29 лет. Я фитнес-инструктор. А в текущий момент — мама в декрете. Кстати, я перестраховалась, зная, какие могут быть истории, и родила свою дочь банально — в роддоме.

— Привет, я Полина Гугучкина. Мне 29 лет. Я фитнес-инструктор. А в текущий момент — мама в декрете. Кстати, я перестраховалась, зная, какие могут быть истории, и родила свою дочь банально — в роддоме.

Поделиться

— Собственно, о моем необычном появлении на свет. Моя семья из небольшого поселка в ХМАО — Куминский. И как тогда в 1993-м, так и сейчас, там нет родильного дома. И всех беременных отправляют рожать в районный центр — Междуреченский. В 1992 году перед Новым годом маму кладут туда на сохранение. Она уезжает, но в какой-то момент внезапно решает, что не хочет встречать Новый год в стенах больницы. Поэтому сбегает и возвращается домой. А третьего января понимает, что роды, кажется, начались. Единственный способ уехать из поселка — железная дорога. Поезд, естественно, ходит по расписанию и всего в двух направлениях: пригородное (Устье-Аха), которое уже не подходило ей по времени, и Свердловск — Устье-Аха, на который мама и села. Маму сопровождали обе мои бабушки и дедушка (он хирург). Он как раз и принимал роды у мамы в поезде. Мне рассказывали, что в тот день по громкой связи объявили о необходимости во враче и акушере. И я как сейчас помню мамины глаза, когда она рассказывала о том, с какими длиннющими красными ногтями пришла к ней медсестра, только что окончившая вуз. Примерно через 30–35 минут после отправления поезда со станции Куминская родилась я. Мы чуть-чуть не доехали до станции Мортка, где нас уже встречала бригада скорой помощи. Они нас и увезли в роддом. В документах, как место рождения у меня указан поселок Куминский, где мы и проживали. Повлияло ли моё необычное появление на свет как-то на жизнь? В глобальном смысле — нет. Но эта история всегда удивляет новых знакомых и даже друзей, которые по какой-то причине не слышали ее раньше.

Где родился, там и пригодился?

Работать в поезде я никогда не хотела, хотя устроиться туда у меня была возможность. Дело в том, что бабушка — мамина мама — всю жизнь проработала на железной дороге. Она была начальником станции Куминская. Мама работала билетным кассиром там же. Поэтому, конечно, когда-то я тоже задумывалась о работе в этой сфере.

Не знаю, связано ли это с рождением в поезде или нет, но меня с детства преследует сон. Мне периодически снится, как я стою на вокзале и поезд сходит с рельсов, а потом начинает за мной гнаться. Это всегда вызывает панику у меня. К счастью, пока он меня ни разу не догнал.

А вообще, я безумно люблю поезда. Это для меня всегда ассоциируется с романтикой и дорогой домой.

Дмитрий Домников — родился в небе

— Я занимаюсь изготовлением мебели. Мне 40 лет. Я трижды папа и уже дважды дедушка. У меня необыкновенно интересная жизнь, причем с первого дня.

— Я занимаюсь изготовлением мебели. Мне 40 лет. Я трижды папа и уже дважды дедушка. У меня необыкновенно интересная жизнь, причем с первого дня.

Поделиться

— Я родился в самолете. Об этом знал с детства. Мой отец военный, поэтому семья жила в закрытом городке Свердловск-44. Под Новый год они решили отправиться в гости в Екатеринбург (тогда он назывался Свердловск). И, погостив немного, купили билеты на самолет в Нижний Тагил. Мама была на 7-м месяце беременности. Ну, видимо, давление сыграло какую-то решающую роль, и мама захотела рожать. В общем, у нее отошли воды. Для нее между сидушек постелили одеяло, положили ее и вот где-то над Ульяновском появляюсь на свет я. Самолет в итоге развернули и отправили обратно в Свердловск. И раз первый глоток воздуха, который я сделал, был в Свердловске, то и в документах моим местом рождения числится этот город. Хотя мы там не жили никогда. На самом деле фактически я родился на территории Ульяновска, где я, кстати, тоже никогда не был. Об этом маме сказал экипаж. В Свердловске у трапа самолета нас ждала карета скорой помощи. В этом городе мне и дали имя. С этим тоже интересная история приключилась. Дело в том, что мама хотела назвать меня Денисом, но доверилась подруге, которая перепутала имена. И теперь я Дмитрий. Многие думают, что если родился в самолете, то авиакомпании дают какие-то золотые билеты или другие бонусы. Мне «Аэрофлот» не дал ничего.

Мне бы в небо!

Что касается тяги к небу, то да, она действительно есть. Я мечтал быть стюардом, но как-то не сложилось. Но летать я люблю. Наверное, в том числе и поэтому так много передвигаюсь на самолете теперь — примерно раз-два в месяц.

Что еще мы писали про необычные роды?

В 2020 году прямо в машине скорой помощи появился на свет тюменский младенец. А в предыдущем 28-летняя девушка неожиданно родила, находясь в гостях у родителей. Позже выяснилось, что она носила ребенка восемь месяцев и не знала о своей беременности.

Еще один давний необычный случай. Девушка в интересном положении в сопровождении брата направлялась из Антипино в роддом, но не успела доехать. Малыш появился на свет на заднем сиденье автомобиля Renault Logan службы «Яндекс.Такси».

В 2018 году тюменка родила своего третьего ребенка прямо на стройке. 38-летняя женщина пришла навестить супруга, и в два часа ночи у нее начались стремительные роды. По словам мужа, он не ожидал такого сюрприза от жены, предыдущие два ребенка появились на свет в стенах медучреждений.

И совсем впечатляющий случай: в мае молодая мама родила малыша на газоне около перинатального центра.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter