Медработник в Тобольске хотела насильно сделать укол школьнику

Своей вины женщина не признала. Суд назначил ей штраф в 5 тысяч рублей

У мальчика был медотвод от прививки

У мальчика был медотвод от прививки

Поделиться

В Тобольске фельдшер Елена Мальцева избила ребенка — мальчик не соглашался делать инъекцию из-за медотвода. Медработника это не убедило, она стала насильно принуждать школьника сделать укол. Суд признал ее виновной и выписал штраф в 5 тысяч рублей.

На фото видно, что медработник и несколько школьников пытаются схватить ребенка

На фото видно, что медработник и несколько школьников пытаются схватить ребенка

Поделиться

Извинений от фельдшера так и не последовало

Извинений от фельдшера так и не последовало

Поделиться

— Ребенок прибежал домой раздетый, плакал, пояснил, что говорил медработнику о том, что ему нельзя ставить прививку, что мама написала отказ. Однако Елена Владимировна ходила за ним, тащила в медкабинет, затем позвала двух ребят, которые схватили мальчика и стали толкать в сторону кабинета фельдшера. Сама Мальцева тоже применяла силу, заталкивая ученика в кабинет. Он испытал физическую боль, моральные страдания. Мальчику удалось вырваться, и он убежал домой. У сына был медотвод, поэтому она написала отказ от прививки «скинтест» (туберкулинодиагностика), — приводит слова мамы мальчика суд.

После этого женщина обратилась в полицию. У мальчика обнаружили кровоподтеки на лбу, на левой голени, на спине, которые вред здоровью не причинили.

В суде фельдшер вины не признала. Извинений от нее так и не последовало, но мама потерпевшего на строгом наказании не настаивала. Учитывая, что Мальцева ранее к административной ответственности не привлекалась, воспитывает несовершеннолетних детей, суд назначил ей наказание в виде штрафа 5000 рублей в доход государства, объяснили в пресс-службе.

Обновлено

В депздраве объяснили, что диаскинтест — это не прививка, а иммунологический тест, позволяющий выявить подозрение на туберкулез. Его делают с помощью инъекции.

— В целях профилактики данного заболевания его рекомендовано проходить 1 раз в год несовершеннолетним в возрасте с 8 до 17 лет. Детям с 8 до 14 лет тест выполняется только при наличии письменного согласия родителя, с 15 до 17 лет подросток может заполнить согласие самостоятельно. В принудительном порядке процедура не проводится, — рассказали в депздраве.

Ранее в коридоре поликлиники № 1 мужчина жестоко избил двух женщин и травмировал двухлетнего ребенка. Тюменец наносил удары пациенткам кулаками и электрошокером до тех пор, пока одна из женщин не потеряла сознание.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter