21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

У сургутских «Свидетелей Иеговы» забрали тюменское имущество

Решение принял Ленинский районный суд Тюмени

Поделиться

Решение принял Ленинский районный суд

Решение принял Ленинский районный суд

Поделиться

У сургутских «Свидетелей Иеговы» забрали тюменское имущество и передали его в собственность государства. Решение принял Ленинский районный суд.

— Суд признал недействительным договор пожертвования от 2017 года, заключенный между местной религиозной организацией «Свидетели Иеговы» в городе Сургуте и религиозным объединением «Свидетелей Иеговы» (Jehovan Todistajat) о безвозмездной передаче земельного участка общей площадью 960 квадратных метров и нежилого здания общей площадью 319,7 квадратных метров, — заявили в объединённой пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Речь идет о здании, расположенном по адресу 30 лет Победы, д. 115, строение 1.

20 апреля 2017 года решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и всех его региональных 395 отделений признана экстремистской и запрещена на территории России.

В феврале 2019 года в Сургуте прошла масштабная спецоперация. Более 30 последователей были допрошены, восьмерым предъявлены обвинения в организации экстремистской деятельности. В октябре 2021 года в Сургуте начался судебный процесс. По разным оценкам в России проживает около 160 тысяч последователей «Свидетелей Иеговы».

Этой весной мы рассказывали об учительнице из Волгоградской области. Мать школьницы, которая состояла в «Свидетелях Иеговы», обрушила на педагога поток страшных обвинений. Женщина их не вынесла и умерла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter