21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Шопинг с выгодой: россияне стали чаще пользоваться кредиткой, чтобы хорошо зарабатывать на кешбэке

Иметь такую карту удобно — есть варианты даже с бесплатным обслуживаем

2 724

Поделиться

Например, у «Райффайзенбанка» есть предложения, которые позволят почувствовать себя свободнее

Например, у «Райффайзенбанка» есть предложения, которые позволят почувствовать себя свободнее

Поделиться

Жители России стали в два раза чаще использовать кредитные карты для оплаты крупных покупок, например, большой бытовой техники или дорогой одежды, показало исследование Райффайзенбанка. В 2021 году в этом случае к заемным средствам предпочитают обращаться 50% россиян, а в 2020 году этот способ оплаты выбирали 25% респондентов. Больше стало и респондентов, которые используют деньги с кредитной карты для ежедневных трат — 35% против 32% годом ранее. При этом 38% россиян оплачивают заемными средствами только покупки в интернете. Практически стабильна доля тех, кто пользуется кредиткой, когда не хватает своих денег до зарплаты: 46% в 2021 против 40% в 2020 году.

В 2021-м значительно выросла доля россиян, которые предпочитают расплачиваться кредитной картой в путешествиях за границей — 22%. В минувшем году это были только 1% опрошенных.

3% опрошенных признались, что открыли кредитную карту, но еще не пользовались ей, многие заводят кредитку на всякий случай. Главная же причина, почему россияне пользуются именно кредитной, а не дебетовой или зарплатной, это возможность ни у кого не занимать. Эту причину обозначили 53% опрошенных. 43% нравится, что всегда есть деньги под рукой. Треть владельцев кредитных карт пользуются заемными средствами, пока откладывают свои деньги. Практически столько же людей (28%) привлекает повышенный кешбэк и еще 18% — дополнительные бонусы и скидки.

— Действительно, кешбэк-картой удобно пользоваться для ежедневных покупок. Не нужно выбирать отдельные категории, запоминать правила и копить баллы, кешбэк не имеет максимальной суммы. До 31 декабря 2021 года в Райффайзенбанке можно открыть кредитную карту с кешбэком 1,5% на все покупки и с бесплатным обслуживанием на весь срок, — отметила Надежда Сутягина, директор офиса Райффайзенбанка в Тюмени.

Оставить заявку на кредитную карту VISA «Кэшбэк на всё» можно на сайте Райффайзенбанка, а получить в офисе Райффайзенбанка в Тюмени. В акции могут принять участие клиенты, у которых нет действующих кредитных карт «Кэшбэк на всё» Райффайзенбанка на 01 ноября 2021 года.

АО «Райффайзенбанк»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter