19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Всероссийский благотворительный проект поздравит тюменских медиков, работающих в ковидных госпиталях

Кроме того, новогодние подарки получат малообеспеченные, многодетные семьи и инвалиды

3 053

Поделиться

Организаторы уже получили больше 1000 заявок на подарки

Организаторы уже получили больше 1000 заявок на подарки

Поделиться

В Тюмени третий год подряд накануне самого доброго праздника, Нового года, стартует акция «Елка желаний». Организатором традиционно выступает Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей».

Акция помогает создать праздник для горожан, попавших в сложную жизненную ситуацию. Многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды разных возрастов, одинокие пенсионеры — это неполный перечень тех, к кому с помощью «Елки желаний» из года в год непременно приходит праздничное настроение и добрые подарки. По наблюдениям волонтеров, особенно радуются празднику дети, родители которых не смогли бы исполнить их новогодние желания самостоятельно. Чтобы у каждого появилась такая возможность, в стране действует нацпроект «Демография» и федеральный проект «Помощь семьям при рождении детей», отмечают организаторы акции. С мерами социальной поддержки, которые предусмотрены для семей с детьми, можно ознакомиться на сайтах специализированных учреждений.

«Елка желаний» не только создает новогоднее настроение у горожан — участников акции, но и дарит полезные подарки детям и взрослым. Это могут быть книжки, игрушки, развивающие игры, различные материалы для увлечений и хобби, музыкальные инструменты; инвентарь и экипировка для занятий спортом и активного отдыха; одежда, в том числе карнавальные костюмы, и даже цифровая техника. С помощью проекта можно реализовать и нематериальные желания подопечных: «посетить Большой театр», «поплавать с дельфинами», «попробовать себя в качестве сотрудника ДПС» и т. п. Нельзя заказать у Деда Мороза только новую жилплощадь, ремонт и дорогие медикаменты.

Из года в год «Елка желаний» в городе набирает обороты, охватывая всё больше участников и волонтёров. В 2020 году, по данным организаторов, проект помог осуществить заветные мечты более чем 2000 подопечных.

Заявки на участие принимаются до 11 декабря на официальном сайте проекта Елкажеланий.рф. Там же можно ознакомиться с условиями акции. Есть возможность оставить заявку не только от своего имени или своей семьи. Можно порадовать добрым сюрпризом соседа — одинокого инвалида или малообеспеченных знакомых, у которых есть дети.

«Городские волшебники» — партнеры и попечители акции — начнут свою работу за шесть дней до конца приема заявок и продолжат вплоть до календарного завершения зимы — 28 февраля следующего года.

Все неравнодушные тюменцы могут совершить «новогоднее чудо» и исполнить чье-то желание буквально собственными руками. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив специальную форму. Юридические лица могут выступить партнерами акции — представителям компаний или госучреждений также надо пройти регистрацию на сайте.

Организаторы сообщают, что некоторые партнеры акции помогают в проведении мероприятия уже не один год.

В рамках акции «Елка желаний» в Тюмени завели трогательную практику — в городе обучают собственных «Дедов Морозов» и «Снегурочек», которые развозят подарки тем, кому они особенно нужны. В этом году обучение стартует 10 декабря. На курсах неравнодушных горожан научат взаимодействовать с детьми с ОВЗ, расскажут о нюансах работы с пенсионерами и подскажут, как вдохновлять участников и дарить им праздник. 20 декабря «выпускники» впервые выйдут «в поля».

Стать Дедом Морозом, Снегурочкой или другим сказочным персонажем, дарящим радость, на один или несколько дней может любой желающий. Тем более добрых дел впереди ждет много. На конец ноября организаторам поступило уже больше тысячи заявок на получение подарков, более половины которых отправили семьи с детьми. В этом году тюменская «Елка», помимо традиционного контингента, будет поздравлять и врачей, работающих в ковидных моногоспиталях. Для медиков, кроме подарка, можно оставить специальную открытку. Условия акции опубликованы в соцсетях городской «Елки желаний».

Организаторы отмечают, что национальный проект «Демография» ориентирован не только на детей и молодежь. Например, в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который также входит в состав нацпроекта, два года назад в Тюмени прошли предновогодние мастер-классы для пожилых горожан. Пенсионеров обучили создавать нарядную упаковку для подарков из подручных материалов, расписывать кружки, декорировать стеклянные бутылочки, мешочки с травами и солью.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter