Все новости
Все новости

Тюменский коллектив VIVA вошел в топ лучших вокалистов России

Победителей выбирала сама Полина Гагарина

ds

Известная певица посчитала девушек очень талантливыми

Поделиться

МТС сообщила о победе коллектива VIVA в проекте для творческих детей и подростков «Поколение М». Лучших вокалистов страны определила Полина Гагарина — мастер и наставник проекта. Этой новостью в своем Instagram поделилась директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

Из сотен исполнителей Полину Гагарину и всех членов жюри поразила работа тюменского коллектива VIVA. Шесть юных вокалисток профессионально исполнили необычную кавер-версию песни «Дельтаплан» и сняли под нее видеоклип. Авторами новой версии известного хита стала руководитель коллектива Наталья Барданова и джазовая пианистка Юлия Перминова.

Онлайн-соревнование для юных вокалистов в возрасте от 15 до 18 лет со всей страны проходило на сайте творческого проекта «Поколение М». Участникам требовалось загрузить аудио- или видеозапись своего выступления. В качестве подготовки все желающие могли посмотреть уроки от куратора конкурса популярной певицы Полины Гагариной, которые содержат рекомендации для начинающих исполнителей по правильному дыханию вокалистов, развитию дикции, работе с микрофоном и выбору сценического образа.

Поделиться

«Пример коллектива VIVA показывает, что современные дети и подростки с помощью цифровых платформ могут учиться у известных исполнителей, открывать и развивать свои таланты без привязки к месту, где они живут. Так, благодаря интернет-возможностям, вокалистки из Боровской детской школы искусств "Фантазия" засветились во всероссийском проекте. Уверена, что в новом сезоне, который уже стартовал, победителей из нашего региона будет еще больше. Можно уже заходить на сайт, загружать работы и бороться за личную встречу со звездным наставником», — прокомментировала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

«В конкурсе мы принимаем участие второй раз. Не ожидали, что в этом году нас отметят, ведь было много достойных соперников. Но всё возможно, когда любимое дело делаешь с душой! Даже стать серебряным лауреатом такого крупного проекта. Для некоторых участниц Полина Гагарина является кумиром. Все вокалистки, Ангелина Глухарева, Дарья Куминова, Полина Митрофанова, Ульяна Зайлер, Александра Фуникова и Виктория Соколова, талантливые и усердные, поют на 4–5 голосов под музыкальный аккомпанемент и а капелльно. И, как результат семилетней работы коллектива, девочки не раз становились гран-призерами и лауреатами международных, всероссийских и областных конкурсов. А теперь в нашей копилке появилась еще одна ценная награда», — рассказала руководитель коллектива Наталья Барданова.

Поделиться

Участники конкурсов проекта «Поколение М» могут своим творчеством помочь тяжелобольным сверстникам. За загруженные на сайт работы и их просмотры МТС начисляет баллы на «Счетчик добра» проекта, которые затем конвертирует в реальные деньги по курсу «1 балл = 1 рубль» и направляет на помощь детям, нуждающимся в лечении. В рамках «Поколения М» уже собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на 63 детские операции. Такой механизм с детства позволяет формировать в человеке гуманистические качества и ответственность за тех, кому требуется поддержка.

О проекте «Поколение М»


«Поколение М» — комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн-мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных, премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации Positive change и других.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter