8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Щенков и котят находят в пакетах: тюменцы стали часто выбрасывать домашних животных в мусор

Чаще всего это делают жители Юргинского района

Поделиться

Курицы, щенки и коты — всех их находили в мусоре. Коту повезло больше всех. Его забрали в дом, и теперь он вырос таким большим

Курицы, щенки и коты — всех их находили в мусоре. Коту повезло больше всех. Его забрали в дом, и теперь он вырос таким большим

Поделиться

Удивительную жестокость проявляют жители Тюменской области, когда выбрасывают новорожденных котят и щенков в мусорные контейнеры. Больше всего с этим зачастили в Юргинском районе. Спасать их от гибели удается в самый последний момент благодаря бдительности сотрудников ТЭО. Об этом сообщает пресс-служба компании «Тюменского экологического объединения», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

— Выбрасывать живых питомцев в мусорный контейнер недопустимо, таким поступкам нет и не может быть оправданий. К сожалению, в некоторых муниципалитетах такие ситуации встречается значительно чаще, чем в других. Например, в Юргинском районе. Подобные инциденты — это стресс для людей, которые работают с твердыми коммунальными отходами и ежедневно трудятся на благо жителей Тюменской области — экипажей спецтехники и персонала мусоросортировочных заводов. Поэтому, надеясь на поддержку, мы придаем подобные факты огласке, стараемся сообщать в правоохранительные органы и муниципальным властям, — прокомментировали в ТЭО.

Люди выбрасывают кошек, собак и даже домашнюю птицу. В середине октября сотрудники регоператора спасли щенков, которых в пакете выкинули в мусорный контейнер. Отходы уже готовились грузить в пресс, как люди услышали писк животных. Это оказались маленькие щенята. Обеспокоенные судьбой животных неравнодушные тюменцы написали заявление в полицию, но вскоре им пришел ответ об отказе возбуждения уголовного дела.

— Аргументировали это тем, что щенки не погибли и не получили увечья, поэтому не усмотрели здесь жестокого обращения с животными. Щенков, напомню, живыми в пакете выбросили на мусорку и только по случайности они остались живы, — рассказывает тюменец, обратившийся в полицию.

Судьба щенков на данный момент неизвестна. После того как достали из мусора, их отдали бродящей собаке, которая недавно ощенилась. Она приняла их, но когда тюменцы на следующей день решили проведать щенков, то на месте их не оказалось. В полиции, которая проводила проверку по факту жестокого обращения с животными, не смогли объяснить, куда делись животные.

В 2019 году работники мусоросортировочного завода спасли жизнь черепахе, которая каким-то образом попала в мусор. Она прошла пресс и пакеторазрыватель. После чудесного спасения ей нашли новый дом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку