4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Директор ТСГК рассказал, как компания принимала участие в тушении лесов и о том, что ждет впереди

Здесь не перестают расти даже в условиях пандемии

1 825

Поделиться

А еще заботятся о людях как о самом главном ресурсе любого предприятия

А еще заботятся о людях как о самом главном ресурсе любого предприятия

Поделиться

Тюменская сервисная геофизическая компания на рынке с 2008 года и за это время реализовала десятки сложных и масштабных проектов по сейсморазведке от Западной Сибири до Республики Саха (Якутия) и даже за пределами России.

Как повлияла на работу компании пандемия, с какими трудностями пришлось столкнуться при тушении лесов и какие интересные проекты предстоит реализовать в ближайшем будущем, рассказал генеральный директор ООО «ТСГК» Рустам Камалтдинов.

— Рустам Робертович, в летний полевой сезон тюменские сейсморазведчики продемонстрировали высокий профессионализм, приняв участие в тушении лесных пожаров. Расскажите об этом подробнее.

Поделиться

— В этом году мы готовились к сейсморазведочным работам в Якутии и параллельно с мобилизацией техники помогали местным властям и МЧС России в ликвидации лесных пожаров. На тушении было задействовано две бригады с гусеничными вездеходами. Также велись работы по созданию минерализованных полос, мониторингу территорий на предмет возгораний и устранению отдельных очагов. Всё это время жить и работать приходилось в лесу. Днем температура поднималась до +38 °С, по ночам опускалась до +8 °С. От мошек, оводов и комаров не было спасения, не помогали никакие репелленты. Но, несмотря на сложности, со своей задачей мы справились. По окончании работ сотрудникам ООО «ТСГК» была объявлена благодарность Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

— Год был непростой не только из-за природных пожаров. Сказалась ли на вашей работе пандемия? С какими сложностями пришлось столкнуться?

— Пандемия для ООО «ТСГК» стала своеобразным вызовом. Мы активно осваивали новые технологические решения и увеличили динамику развития компании благодаря новой маркетинговой стратегии и реализации ряда проектов в области цифровизации бизнес-процессов при сейсморазведке. Как результат — повышение безопасности выполнения работ, а также рост эффективности производства. Благодаря этим решениям нам удалось увеличить основные финансовые показатели, несмотря на негативные тенденции в нефтегазовой отрасли. Таким образом, в нашем случае пандемия стала точкой роста — в том числе и привлекательности компании на рынке нефтесервисных услуг.

Поделиться

— Какими еще проектами гордится компания? В чём их особенности?

— С 2019 года совместно с партнерами мы первыми в России реализуем проект «Цифровой диспетчер». Он включает ряд технологических решений при выполнении сейсморазведочных работ, например программно-аппаратный комплекс «Умная каска» и трекер. Такие каски оснащены мини-компьютером с модулем беспроводной связи и датчиками, которые позволяют контролировать безопасное расстояние при работе в опасных зонах и передают всю необходимую информацию о действиях сотрудника. Исследования строения земной коры и разведку полезных ископаемых мы проводим с использованием «зеленых технологий» сейсморазведки. Этот метод существенно снижает воздействие на окружающую среду и оптимизирует сроки выполнения работ. А благодаря использованию бескабельного оборудования сокращается объем вырубаемого леса, так как сейсмические датчики можно доставить на место установки без тяжелой спецтехники.

Поделиться

— ООО «ТГСК» на рынке геофизических услуг уже 13 лет. Есть понимание, что ждет компанию дальше? Какие перспективы видите в ближайшем будущем?

— Сегодня мы работаем над укреплением позиции на рынке и расширением зоны присутствия, повышением внутренней эффективности. Не исключаю диверсификацию как региона выполнения работ, так и сферы услуг. Это не просто слова: за два года нам удалось увеличить количество полевых подразделений с трех до пяти, в три раза увеличить выручку, в два раза повысить рентабельность проектов. В ближайших планах — выход в Ямало-Ненецкий автономный округ, приобретение новейших вибрационных источников сейсмических сигналов. Также планируется выход в акваторию Обской губы: в этом году мы подготовили и испытали наш транзитный флот и готовы к данным работам.

— Имеется ли опыт выполнения государственных контрактов?

— Да, есть положительный опыт выполнения сейсморазведочных работ на Карабашском ЛУ в рамках госконтракта. Двухлетний проект был реализован за год по уникальной для Западной Сибири импульсной технологии. Как правило, в ХМАО в качестве источника применяется взрывная технология, которая несет в себе определенные риски. Импульсная технология является более безопасной и экологосберегающей, а полученные сейсмоданные обладают высоким коэффициентом качества.

Поделиться

— А социальные проекты в ООО «ТГСК» реализуются?

— Руководство компании регулярно проводит мероприятия социальной направленности. Это один из залогов устойчивого развития, способствующего репутации ответственного работодателя и надежного партнера. Среди льгот для сотрудников — компенсация проезда, добровольное медстрахование, оплата обучения и повышения квалификации, единовременные выплаты по коллективному договору. В рамках программы «В здоровом теле — здоровый дух» компенсируется посещение фитнес-залов и занятия другими видами спорта. В сейсморазведочные партии закуплены вагоны-спортзалы, проводятся турниры по настольному теннису. Проходит акция «Поменяй сигарету на конфету», направленная на борьбу с курением и пропаганду здорового образа жизни.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter