Все новости
Все новости

Черемуха из Нидерландов и барбарис из Польши: в центре Тюмени начали строить новый сквер

Прогуляться в новом общественном пространстве тюменцы смогут уже через две недели

ds

Новая зеленая рекреация сможет стать излюбленным местом отдыха горожан

Поделиться

Компания Брусника начала создавать в центре Тюмени новый сквер. Он расположится на пересечении улиц Советской и Первомайской, напротив нового проекта девелопера — квартала «1А Первомайская».

В ближайшие дни горожане смогут наблюдать, как формируется новое общественное пространство: застройщик планирует до конца этой недели разгрузить девять фур и высадить более 200 деревьев.

Поделиться

Концепция сквера принадлежат швейцарскому бюро ландшафтной архитектуры. За воплощением проекта следит его основатель и идейный вдохновитель. Автор проекта скоро приедет в Тюмень, чтобы увидеть, как его сад впишется в контекст исторического центра города.

В композицию сквера войдут 143 черемухи, несколько десятков лип высотой 10–12 метров. Также Брусника высадит кизильник, барбарис и другие кустарники. Растения, для которых тюменский климат привычен, привезли из Нидерландов, немецкого и польского питомников. Семидневный путь из Европы растения перенесли хорошо.

Поделиться

Калиброванные деревья высадят в специальный субстрат с минералами и удобрениями. Питательных веществ в нем намного больше, чем в обычной земле, и достаточно для того, чтобы новые растения пережили зиму и зацвели уже следующей весной. Деревья выбирали так, чтобы они цвели друг за другом с мая и до прихода зимы.

Поделиться

Сад около «1А Первомайская» будет дополнен малыми архитектурными формами: здесь установят оригинальные конструкции из камней и дерева, на которых будет комфортно сидеть.

Готовый сквер тюменцы увидят через несколько месяцев. Брусника будет отвечать за его содержание и после окончания всех запланированных работ.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter