21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Старт «Союза МС-19» с Байконура впервые показали на огромных уличных экранах

5 октября россияне наблюдали за запуском ракеты в космос на улицах своих городов

2 099

Поделиться

Яркий медиафасад компании MAER площадью <nobr class="_">340 кв. м</nobr> расположен в центре Тюмени на пересечении трех улиц: Северной, Профсоюзной и Республики

Яркий медиафасад компании MAER площадью 340 кв. м расположен в центре Тюмени на пересечении трех улиц: Северной, Профсоюзной и Республики

Поделиться

Россияне стали свидетелями уникального события — на уличных экранах в максимальном приближении передавались кадры подготовки и старта космического корабля «Союз МС-19». Телевизионную трансляцию с космодрома осуществил Первый канал, а медиахолдинг MAER, владеющий сетью медиафасадов, дополнительно привлек к просмотру более пяти миллионов человек.

Поделиться

Напомним, что вместе с профессиональным космонавтом Антоном Шкаплеровым 5 октября на МКС отправились актриса Юлия Пересильд и режиссер фильма «Холоп» Клим Шипенко. На борту станции начались съемки нескольких эпизодов для научно-познавательного фильма с рабочим названием «Вызов».

Поделиться

Кадры старта космического корабля на экранах большого формата увидели жители Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Самары, Уфы, Перми, Волгограда, Тюмени и других городов-миллионников. Благодаря использованию сети крупноформатных экранов совместный проект Первого канала и Роскосмоса приобрел новую аудиторию: люди, которые в момент запуска ракеты находились вдали от телевизора, не пропустили историческое событие.

Поделиться

Медиахолдинг MAER регулярно использует свою федеральную сеть крупноформатных диджитал-экранов для размещения социально значимых проектов. Среди самых известных — цитирование президента России Владимира Путина во время выступления с посланием Федеральному cобранию в 2020-м и 2021 годах. Региональные и федеральные СМИ использовали большеформатные экраны в качестве фона для прямых включений корреспондентов новостных каналов, интервью, опросов общественного мнения, фото- и видеоиллюстраций к публикациям и новостным сюжетам о послании.

Поделиться

— Совместно с MAER при поддержке Первого канала мы открываем новые возможности для трансляции знаковых событий на медиафасадах. В частности, благодаря этому запуск космического корабля 5 октября смогли увидеть миллионы людей, причем не только зрители Первого канала, но и люди, не сидевшие у экранов телевизоров. Труд огромного количества людей из космической отрасли не остался незамеченным. Мы гордимся тем, что смогли стать небольшой частью этого грандиозного проекта! — считает Елена Заполь, СЕО «Видео Интернешнл Джуниор».

На фото — Елена Заполь, СЕО «Видео Интернешнл Джуниор»

На фото — Елена Заполь, СЕО «Видео Интернешнл Джуниор»

Поделиться

Поделиться

— В XXI веке технологии определяют лидерство стран, отраслей и компаний. Мы продолжаем славные традиции космической отрасли, которая сделала нашу страну великой. Для медиахолдинга MAER большая удача поработать с таким лидером медийного рынка, как Первый канал. У космического телепроекта говорящее название. Можно сказать, что мы приняли «Вызов» и смогли реализовать поставленные задачи. Фактически любой бизнес может пользоваться нашей технологией и в реальном времени транслировать то, что он создает, — добавляет Татьяна Трофимик, директор медиахолдинга MAER в Тюмени.

Контакты Татьяны Трофимик — телефон: +7 922 194-42-97; e-mail: tumen@maergroup.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...