Город репортаж Затопила соседей и «попала» на деньги: как владелица магазина стала должницей — и что из этого вышло

Затопила соседей и «попала» на деньги: как владелица магазина стала должницей — и что из этого вышло

Если бы к делу не подключились юристы, неизвестно, чем бы всё кончилось

Женщина едва сводила концы с концами, но сумела выбраться из долговой ямы

Самое беззаботное время года осталось позади. Осенью, когда все возвращаются из отпусков в реальную жизнь, пора вспомнить и про все затянувшиеся проблемы — например, неоплаченные кредиты. Решить вопрос с долгами перед банком, избавиться от просрочек и назойливых звонков коллекторов вполне реально. И это подтверждает история Марины, в прошлом — владелицы магазина.

— Я всегда работала продавцом, но мечтала открыть собственное дело, и года два назад такая возможность наконец-то представилась. Взяла кредит, запустила свой магазинчик в спальном районе… Сначала всё было хорошо. Беда, как говорится, пришла внезапно, и не одна, — вспоминает Марина. — Когда мне меняли сантехнику в арендованном помещении, поставили некачественный шланг, и ночью его прорвало. Затопила себя и всех соседей, сумма ущерба была невероятная, я «попала» на огромные деньги. Стоит ли говорить, в какой истерике я тогда билась?

Чтобы покрыть все расходы на ремонт в своем и чужих магазинах, Марине пришлось оформить еще один кредит. Потом ударил локдаун, продажи встали: товары, которыми торговала женщина, не являлись жизненно необходимыми, а доставкой она не занималась. Тогда долги стали расти как снежный ком.

— Я еще не погасила кредит, открытый на бизнес, плюс кредит на ремонты, магазин закрыт, денег нет, а зарплату платить людям нужно. Никто же не знал, насколько всё затянется, — сокрушается Марина. — Так я несколько месяцев не вносила платежи, и общий долг перевалил за полмиллиона рублей.

Поначалу банки обрывали женщине телефон, потом за дело взялись коллекторы. Им безразлично, из-за чего человек попал в сложную ситуацию. Как известно, эти люди действуют быстро и жестко.

— Как-то вечером двое мужчин в черном остановили меня у подъезда и до смерти напугали. Сказали, что знают, где живут мои пожилые родители, намекали на то, что у них дома может случиться всё что угодно, например пожар, — вспоминает Марина. –Коллекторы угрожали: решай свои проблемы или пострадают другие. Исписали весь подъезд красным словом «долг» — пришлось скрываться от соседей. А что я могла сделать?

Знакомые посоветовали женщине юридическую фирму «Современная защита». Здесь занимаются именно подобными делами должников. Марина позвонила в компанию, юрист ее выслушал и сразу рассказал, какие варианты развития событий есть. Но главное, что уяснила владелица магазина: выход существует, и он полностью законный — это банкротство.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Тюмени Екатерина Куприященко

Если провести всю процедуру грамотно, с помощью опытных юристов, шансы на то, что долги спишут, очень высокие. Важно подать на банкротство быстрее банка, иначе финансовый управляющий — человек, который ведет процедуру и проверяет все документы, — явно не будет на стороне потенциального банкрота.

Специалисты «Современной защиты» самостоятельно находят финансового управляющего и готовят все бумаги в суд, а их немало: одно только заявление может достигать 300 страниц. На счету этих юристов уже более 6000 успешно завершенных дел.

Как только начинается процедура банкротства, все звонки и преследования прекращаются. Весомых последствий признания банкротом нет: три года нельзя занимать руководящую должность, пять лет — повторно подавать иск на банкротство и пять лет при оформлении нового кредита нужно сообщать банку о своем статусе. В остальном человек начинает новую свободную жизнь.

— Если бы я вовремя не обратилась к юристам, не знаю, что бы со мной сейчас было, — говорит Марина. — Когда такое происходит в жизни, важно не тянуть, не ждать, что всё решится само собой. Действуйте быстро и с помощью профессионалов. Да, магазин пришлось закрыть и продать, но я уже нашла новую работу, вернулась в наем. Теперь у меня нет проблем с деньгами.

Каждый должник может позвонить в «Современную защиту» по номеру (345) 251–40–21 и получить бесплатную консультацию. На ней уже станет понятно, что ждет потенциального банкрота и какие этапы нужно будет пройти.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Пензе и Мурманске.

ООО «Современная защита»,
адрес: Тюмень, ул. Республики, 143а, офис 102, БЦ «Газойл плаза»;
тел.: 345 251-40-21, звонок бесплатный;
Tmn.sovzashchita.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Рекомендуем